18:273 декабря 2018
Петербургский школьник рассказал, как создал «профсоюз», в который вступили 170 учеников. Теперь директор якобы грозит подростку отчислением

Ученик петербургской школы № 622 Леонид Ш. рассказал изданию «Сноб», что встретился с давлением со стороны руководства учреждения после создания «профсоюза» для школьников.

Как пишет «Сноб», Леонид создал «аппарат по решению проблем школьников» под названием «Ученик». У организации структура профсоюза, однако сам автор избегает этого слова. Вступать в профсоюзы можно с 14 лет, поэтому «Ученик» принимает школьников от 8 класса. Сам Леонид, по данным «Сноба», учится в 10-м классе, ему 16 лет.

Организация поставила планы «минимум» и «максимум». По минимальному плану ученики намерены добиться, чтобы в школе было не больше трех контрольных или самостоятельных работ в день, а также чтобы администрация не контролировала внешний вид учеников. По плану максимум «Ученик» надеется сменить систему образования в Петербурге, а позже выйти на межрегиональный уровень.

Изначально в организацию вступили 30 человек, однако сейчас в «Ученике» 170 членов. «Профсоюз» провел встречу на школьном стадионе, о чем стало известно директору школы Наталье Алексахиной. По словам Леонида, директор угрожала ему лечением в психбольнице и перспективой в будущем работать дворником.

Леонид утверждает, что Алексахина вызывала в свой кабинет других учеников и в разговоре с ними якобы называла Леонида «экстремистом» и «недолидером», рекомендуя с ним не общаться. Кроме того, школьник рассказал «Снобу», что ему грозят отчислением и прокуратурой.

В школе № 622 «Бумаге» подтвердили, что Леонид учится в этой школе и сейчас находится на больничном, однако от дальнейших комментариев отказались и рекомендовали задавать вопросы администрации Выборгского района. В пресс-службе и отделе образования администрации на запрос «Бумаги» оперативно ответить не смогли.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.