12:3029 ноября 2018
В Петербурге запустили бренд шерстяной одежды Granny’s. Шапки и носки для него вяжут бабушки из разных городов России

Жительница Петербурга Юлия Алиева запустила бренд Granny’s с шапками, шарфами и варежками, связанными бабушками из десяти городов России.

Юлия рассказала «Бумаге», что все материалы для вязки закупает сама, в основном вещи делают из перуанской шерсти. Участницы вяжут только на заказ и получают за это фиксированную плату или заранее оговоренный процент. Часть от суммы заказа получает сам проект.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

знакомьтесь, это Мария Дмитриевна из Архангельска. молодая бабушка - у нее 3-годовалая внучка и внук-малыш, скоро будет годик. Мария Дмитриевна всегда очень любила творчество. с самого детства любила вязать и шить. Мария Дмитриевна современная бабушка: очень любит путешествовать, особенно по России, на машине с мужем. считает, что свободное передвижение и красота вокруг даёт больше эмоций. мы согласны😉 семья обожает своих двух собак породы Джек Рассел. Мария Дмитриевна любит красоту во всем, и это видно по ее работам! постоянно учится и оттачивает своё мастерство, проходя множество мастер-классов. вы только посмотрите, какая творческая и талантливая у нас молодая бабушка! радуйте своих близких подарками, сделанными руками Марии Дмитриевны, вы точно не пожалеете ❤ все изделия можно повторить в любом цвете и стиле 👌🏼 пишите в direct или wapp по ссылке в шапке профиля)

Публикация от GRANNY’S | вяжут БАБУШКИ 👵🏼❤️ (@russiangrannies)

 

По словам Юлии, больше всего участниц живет в Петербурге, еще несколько в Москве, Зеленограде, Вологде и Брянской области, всего в десяти городах России. В Granny’s вяжут женщины от 48 лет, но Юлия отмечает, что ограничений по возрасту нет, главное, чтобы желающие работать с проектом подходили под критерий «бабушка» или «пенсионерка».

Юлия Алиева, основательница Granny’s:

— Я обратилась к силе соцсетей, и оказалось, что наши пенсионерки очень продвинутые и даже те, кому около 80 лет, активно пользуются соцсетями. Я анонсировала, что разрабатываю проект Granny’s, и они сами откликнулись. Уже активно работают 16 участниц, еще с десятью мы договариваемся.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

знакомьтесь, это Ася Адольфовна из Москвы. ей 77 лет, и она из немецкого рода. ее предков при Екатерине привезли в Россию, чтобы они свой протестантский дух и работоспособность направили на развитие страны. родителей Аси Адольфовны перед ее рождением, как немцев, при Сталине сослали на Урал. там она росла в трудовом лагере (но он был не как ГУЛаг, а ближе к простому поселению). там Ася Адольфовна встретила будущего мужа, и с ним они перебрались на юг, в Ростовскую область. Ася Адольфовна работала экономистом, хотя с детства мечтала быть врачом, но ей не удалось попасть в мед.училище. несмотря на такую, казалось бы, непростую молодость, Ася Адольфовна очень веселый человек, ее внучка Полина говорит, что она всегда рвется в эпицентр событий 🌟 очень старается быть прогрессивной, поэтому освоила интернет, skype, wapp! сейчас бабушка - мастер домашних чаев и повелитель теплых носочков ☺ ⠀ Ася Адольфовна вяжет те самые шерстяные носочки, настоящие, из детства❣ мы будем очень рады, если вы поддержите заказом такую замечательную, улыбчивую бабушку Асю ❤

Публикация от GRANNY’S | вяжут БАБУШКИ 👵🏼❤️ (@russiangrannies)

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.