16:35 29 ноября 2018

Прокуратура не нашла в петербургском баре «Угрюмочная» лицензию на алкоголь. Возбуждено 4 административных дела

Прокуратура Центрального района Петербурга провела проверку бара «Угрюмочная» и не обнаружила лицензии на продажу алкоголя.

По результатам проверки в отношении юридического и должностного лица возбуждено четыре административных дела: два — о производстве или обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии (ч. 3 ст. 14.17.1 КоАП РФ); два — о нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ).

Учредительница «Угрюмочной» Оксана Василенко рассказала, что проверка в баре проводилась в конце прошлой недели. По ее словам, часть алкоголя изъяли, но заведение продолжает работать.

На вопрос «Бумаги», правда ли, что в «Угрюмочной» продавался алкоголь без лицензии, один из создателей бара Георгий Фарбесс ответил: «Без комментариев». Он отметил, что это «сложная тема» и что в ней сейчас разбираются юристы.

Пресс-служба прокуратуры написала, что бар «Угрюмочная», в котором провели проверку, находится на Владимирском проспекте. Но на Владимирском проспекте нет такого бара. Всего в городе две «Угрюмочных»: на Литейном проспекте, 53 и на улице Рубинштейна, 4.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.