21:12 19 ноября 2018

В Ленобласти работники всеволожского завода Ford вновь объявили забастовку

В городе Всеволожск Ленинградской области профсоюз рабочих автомобильного завода Ford объявил забастовку. Об этом сообщает РИА Новости.

Как говорит председатель межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Игорь Темченко, руководство завода лишило квалифицированных работников надбавки в размере 7 тысяч рублей, также работодатель отменил защиту сотрудников при потере здоровья на производстве.

По его словам, с сентября на заводе введена четырехдневная рабочая неделя, а в декабре предприятие не будет работать, из-за чего сотрудникам предприятия выплатят меньше половины зарплат. «Работники говорили о том, что готовы от всего отказаться до мая 2019 года, до окончания коллективного договора, при условии, что работодатель компенсирует потери за декабрь», — сообщил он.

Председатель профсоюзной организации завода Артем Яшенков заявил, что в настоящее время в акции участвуют пять человек. По его словам, работодателю будут передаваться предложения для урегулирования всех трудовых споров, когда к забастовке будут прибавляться новые работники.

В пресс-службе компании Ford Sollers заявили, что завод работает в штатном режиме, а параллельно с участниками забастовки ведутся переговоры.

Это не первая забастовка работников. В 2015 году сотрудники всеволожского завода Ford также объявляли забастовку: ее участники требовали повышения зарплат на уровень инфляции, оплаты простоя производства и выплаты компенсаций при увольнении.

Фото на обложке: забастовка работников Ford 2015 года

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.