19:48 19 ноября 2018

Фонд «Долго и счастливо» рассказал историю 81-летней петербурженки, мечтающей попасть в Мариинский-2. Вскоре ей передали бесплатный билет!

Руководительница фонда «Долго и счастливо» Наталья Шведовченко рассказала на своей странице в фейсбуке историю 81-летней петербурженки Валентины Николаевны, которая ни разу не была на новой сцене Мариинского театра. За три дня женщине передали бесплатный билет и пообещали выслать еще два, рассказала она «Бумаге».

По словам Шведовченко, Валентина Николаевна родилась в Ленинграде, после начала Великой Отечественной войны ее отправили в деревню в Псковской области, которую скоро захватили немцы. Она начала работать с раннего возраста и продолжила после окончания финансово-экономического института.

Сейчас Валентина Николаевна живет на пенсию, но вынуждена лечиться у частных врачей, говорит Шведовченко. Из-за этого ей не хватает средств, например, на посещение театра. «У Валентины Николаевны есть мечта. Никогда не была тетушка на новой сцене Мариинского театра. Приезжала несколько раз в поисках дешевых билетов, да так и уезжала ни с чем. А ей хочется посмотреть, что же там такое, на этой новой сцене», — писала Шведовченко.

Как Шведовченко рассказала «Бумаге», через три дня после публикации поста один человек передал билет на новую сцену Валентине Николаевне, еще двое пообещали передать билеты в будущем.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Что не дает развиваться петербургским производствам и как компаниям мешают проверки, рост НДС и нехватка помещений
На Петроградской набережной снова открыт проход к плавучему стриптиз-бару «Забава». Почему заведение не могут выселить уже 7 лет
В оранжереях Таврического сада хотят создать пространство с кафе и лекториями. Когда его откроют и сколько вложат в реконструкцию
Василеостровский рынок открылся после реконструкции. Как выглядит новая площадка и что там можно попробовать
Иван Ургант приехал в Петербург. В городе отснимут пять эфиров «Вечернего Урганта»
Канатоходцы с фаерами, механический верблюд и летающие барабанщики: как в Петербурге началась Международная театральная олимпиада

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.