Роскачество выпустило руководство по выбору правильной тыквы к Хэллоуину. Эксперты рассказали, из какой тыквы нужно делать светильник и какой сорт овоща самый вкусный.
В руководстве сказано, что всего существует три вида тыкв — крупноплодная, твердокорая и мускатная. Крупноплодная тыква сладкая и подходит для запекания и овощного рагу. Тыква этого сорта долго хранится, поэтому из нее обычно делают украшения к Хэллоуину — вырезают лицо, а внутрь вставляют свечу.
Твердокорая тыква быстро спеет, но у нее жесткая мякоть. Из такой тыквы лучше готовить суп или пюре. По словам экспертов Роскачества, самая вкусная тыква — мускатная, со сладким вкусом и выраженным запахом дыни. Она подходит для приготовления десертов.
При выборе тыквы нужно следить, чтобы корка была плотной, без повреждений и с подсохшей плодоножкой. Половинки тыкв покупать не рекомендуется, потому что нельзя гарантировать их санитарную и гигиеническую безопасность.