08:29 18 октября 2018
Twitter опубликовал полный архив твитов «фабрики троллей». В нем несколько миллионов публикаций

Twitter опубликовал полный архив твитов, написанных с 3841 аккаунта, которые предположительно связаны с «Агентством интернет-исследований».

Размер архива составляет 300 гигабайт, он содержит 10 миллионов твитов и больше 2 миллионов изображений и видео. Больше всего сообщений «тролли» написали в 2015 году — три миллиона. Почти треть аккаунтов была создана в марте — июне 2014 года, после присоединения Крыма к России.

Один из самых активных периодов публикаций начался после крушения малазийского Boeing MH17. Среди популярных у «фабрики» хештегов — #русскийдух и #образроссии. Популярные теги на латинице связаны с выборами в США, самый популярный из них — MAGA, аббревиатура от девиза кандидата в президенты и затем президента Дональда Трампа «Make America Great Again».

Помимо публикаций от аккаунтов «фабрики троллей» в архив включены публикации с 770 аккаунтов из Ирана, которые также могут быть связаны с кампанией по вмешательству в выборы президента США.

По данным различных изданий, за созданием «фабрики троллей» стоит петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, приближенный к Владимиру Путину. США обвиняет «троллей» во вмешательстве в выборы президента, против Пригожина и сотрудников «фабрики» введены санкции.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.