14:34 18 октября 2018

Река Славянка в Петербурге покрылась пленкой, у нее химический запах. Росприроднадзор нашел в водоеме мертвую рыбу

Специалисты Росприроднадзора обследовали реку Славянку, на которую жаловались из-за химического запаха. Они обнаружили в водоеме в районе Рыбацкого мертвую рыбу и то, что вода покрылась тонкой пленкой.

Для безопасности Славянку огородили от Невы специальными ограждениями. Пробы взяли в районе Рыбацкого моста, а также выше и ниже по течению. В реку сбрасывают сточные воды ОАО «Российские железные дороги», ФКУ «Исправительная колония № 5», ООО «Санкт-Петербургский Хладокомбинат № 7», ООО «Фиорд» и ООО «Сиб-Центр». 

Ранее петербуржец рассказал «Фонтанке», что река Лубья в Петербурге, протекающая на территории Красногвардейского района и впадающая в Охту, стала серой. 

Река Лубья

Проверка реки Славянки началась после того, как жители Приморского, Выборгского и Калининского районов пожаловались на химический запах из канализации. Как рассказывали петербуржцы, от него перехватывало дыхание, некоторые жаловались на физическое недомогание, в частности головную боль. 

По предварительной информации от пресс-службы администрации Калининского района, сброс химии в канализацию произошел в Приморском районе.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.