17:17 1 октября 2018

В Госдуму внесли законопроекты, которые обязывают журналистов присылать антикоррупционные расследования в госорганы

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес два законопроекта, которые обяжут журналистов присылать свои антикоррупционные расследования в отношении чиновников и депутатов в госорганы и начальникам героев публикаций.

Согласно первому законопроекту Иванова, журналист должен будет спустя три дня после публикации расследования направить копию текста в госорган и начальству чиновника, о котором идет речь в статье. Если журналист не получит ответа через 30 суток, он должен обратиться в прокуратуру, а затем опубликовать ответ ведомства.

Во втором законопроекте говорится о штрафах для журналистов, которые не будут присылать расследования госорганам. Сотрудников СМИ могут оштрафовать на сумму от 300 до 500 тысяч рублей, само СМИ как юрлицо — на сумму от 3-5 тысяч рублей. А госорганы, которые не отвечали на вопросы журналистов, могут заплатить штраф на сумму от 5—10 тысяч рублей.

От редакции «Бумаги»:

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий обвинен в сексуальных домогательствах к журналисткам. Сотрудницы BBC, RTVI и «Дождя» публично рассказали о неприемлемом поведении Слуцкого, представив доказательства. 21 марта 2018 года комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата, обвинив журналисток в провокации. Леонид Слуцкий всё еще депутат Госдумы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.