08:22 13 сентября 2018

Всего в Петербурге на акции протеста против пенсионной реформы задержали 639 человек. Суды арестовали 82 участников митинга. Обновлено

Всего на акции против пенсионной реформы в Петербурге 9 сентября задержали 639 человек, из них на срок от 1 до 25 суток арестовали 82 человек. Итоговые данные сообщили «Бумаге» в группе «Помощи задержанным».

По словам координатора группы Александры Крыленковой, на акции задержали 639 человек, включая тех, кого отпустили под обязательство о явке, тех, кто уехал с акции на скорой, и тех, кого не стали везти в отдел полиции.

Петербургские суды вынесли девять постановлений на общественные работы  от 10 до 50 часов, обязали 94 задержанных оплатить штрафы на сумму до 20 тысяч рублей. В группе «Помощи задержанным» отмечают, что производство дел в отношении двух человек было прекращено.

Максимальный срок ареста — 25 суток — получил координатор штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов. Остальные задержанные получили максимум по 10 суток.

Обновление от 12:49

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщает, что всего в Петербурге было арестовано 96 участников акции. 13 задержанным назначили обязательные работы на срок от 20 часов. 208 участников митинга оштрафовали на суммы от 5 000 до 20 000 рублей.По данным пресс-службы, производства дело прекратили только в отношении одного задержанного.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.