11:00 15 июня 2018

Общение со следователем, проверки и передачи: «Команда 29» выпустила памятку о том, как выжить в СИЗО

Правозащитное объединение «Команда 29» выпустило памятку о том, как выжить в следственном изоляторе. В материале рассказывается, где находятся задержанные до суда, как можно связаться с родными и что делать в случае болезни. Памятку составил один из подзащитных «Команды 29» сайентолог Сахиб Алиев, которого обвиняют в экстремизме.

Задержанным советуют вести себя спокойно и постараться добиться присутствия адвоката на всех мероприятиях. Лучше обсудить с юристом дачу показаний и не стоит общаться со следователем, если он приходит «просто пообщаться».

В камере чаще всего сидят четыре-восемь человек, но может быть намного больше. При этом запрещено содержать вместе «первоходов» (тех, кто сидит впервые) со «второходами».

Из СИЗО можно писать письма, в том числе электронные (через сайт ФСИН.письмо). Всю переписку просматривают. В большинстве изоляторов также есть неофициальные мобильные телефоны.

Сахиб Алиев, подзащитный «Команды 29»:

— Основную часть времени вы предоставлены самому себе. В СИЗО можно пробыть месяц, год и более, и в ваших силах провести это время с пользой. Это прекрасная возможность прочитать много хороших книг, привести тело в порядок тренировками. Обычно в изоляторе есть библиотека. Как она работает, лучше узнать в конкретном изоляторе. Лучше сразу выработать для себя режим дня и придерживаться его. В камере обычно есть радио, а иногда бывает телевизор.

Фото на обложке: Vb mmx

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.