19:08 31 мая 2018

В продаже появилась вода «Святой источник» в виде футбольного мяча. Оказалось, из-за своей формы она может вызвать пожар

В России в продажу поступила вода «Святой источник» в бутылке в виде футбольного мяча. «Фонтанка» выяснила, что из-за формы такая бутылка может вызвать пожар.

Изданию о пожароопасности тары сообщили читатели. Журналисты в качестве эксперимента поставили бутылку на солнце. Как оказалось, бутылка собирает солнечные лучи таким образом, что с другой стороны они собираются в одной точке и могут поджечь объекты в этой точке.

У читателей «Фонтанки» из-за этого загорелся линолеум в офисе, а журналистам таким образом удалось поджечь коробок со спичками.

PR-менеджер производителя «Святого источника» IDS Borjomi Russia Наталья Заславская сообщила «Фонтанке», что производитель гарантирует качество и безопасность продукции при соблюдении условий хранения. На этикетке указано, что воду нужно хранить в сухом затемненном проветриваемом помещении.

Тем не менее «Ашан» из соображений безопасности покупателей приостановил продажу воды в новых бутылках «до выяснения всех обстоятельств», пишет «Фонтанка» со ссылкой на директора по корпоративным коммуникациям «Ашана» Марию Курносову.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.