17:00 11 мая 2018

Из законопроекта о санкциях против США уберут запрет на американские лекарства. Но документ позволяет запретить их в будущем

Из законопроекта о санкциях против США и других «недружественных государств» убрали запрет на лекарства, продовольствие, табак и алкоголь. Копию документа на своей странице в фейсбуке опубликовала политолог Екатерина Шульман.

Вместо перечня запрещенных товаров в законопроекте появилась формулировка о запрете ввоза в Россию любой продукции и сырья. Исключение сделали для жизненно необходимых товаров, которые не производятся в России и странах, не включенных в санкционный список.

В законопроекте также указано, что по решению президента России против «недружественных государств» могут ввести и другие санкции.

Шульман добавила, что эту версию документа депутаты будут рассматривать в Госдуме во втором чтении. 15 мая первое чтение должна пройти первоначальная версия законопроекта.

В апреле депутаты внесли в Госдуму законопроект о санкциях против США и «иных иностранных государств». В числе прочего они предложили запретить и ограничить ввоз в Россию лекарств.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил россиянам «заваривать кору дуба» и пить «Боярышник» вместо иностранных лекарств, ввоз которых депутаты собирались запретить.

От редакции «Бумаги»:

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий обвинен в сексуальных домогательствах к журналисткам. Сотрудницы BBC, RTVI и «Дождя» публично рассказали о неприемлемом поведении Слуцкого, представив доказательства. 21 марта 2018 года комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата, обвинив журналисток в провокации. Леонид Слуцкий всё еще депутат Госдумы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.