22:14 6 мая 2018

В отношении петербуржца, задержанного во время митинга 5 мая, возбудили уголовное дело. Его обвиняют в том, что он выбил зуб полицейскому

В отношении 25-летнего петербуржца Михаила Цакунова, задержанного во время протестной акции 5 мая, возбудили уголовное дело по статье 318 УК («Применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении сотрудника полиции»). Об этом сообщили правозащитники «Открытой России».

Из сообщения «Открытой России»:

«Согласно постановлению, он умышленно и акцентировано нанес не менее 1 удара своей рукой в область лица Сухарукова, младшего сержанта полиции. В результате ему была причинена физическая боль и телесные повреждения в виде трамватической экстракции 22-го зуба. Завтра будет избрание меры пресечения, время нам пока не сообщили».

По словам адвоката Цакунова Германа Параничева, обвинение строится только на показаниях сотрудника полиции. Видеозаписи или экспертизы, подтверждающих, что Цакунов действительно ударил сотрудника, нет.

Цакунов рассказывал, что полицейские налетели на него, когда он вместе с друзьями стоял на Дворцовой площади со сдутой желтой уткой, которую нашел у дворников. Он отметил, что в отделении полиции узнал, что якобы кому-то из сотрудников выбили зуб.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.