08:38 22 апреля 2018

Роскомнадзор заблокировал несколько десятков IP-адресов Google. Пользователи сообщают о сбоях в работе Gmail и YouTube

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов 50 IP-адресов Google, и теперь операторы обязаны их заблокировать, сообщает Roem.ru.

В ночь на 22 апреля российские пользователи начали сообщать, что у них недоступны поиск Google, Gmail, Analytics и YouTube.

По информации сервиса downdetector, который отслеживает жалобы на сбои в работе сайтов, количество сообщений о неполадках с Google резко выросло около 01:00 22 апреля по Москве, максимальное количество жалоб составило 65.

 

Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать Telegram. За это время ведомство внесло в реестр более 18,5 миллионов IP-адресов. Telegram продолжает работать. А компании и сервисы сообщают о сбоях сайтов. В частности, Роскомнадзор заблокировал более 100 тысяч IP-адресов облачного хостинга Microsoft. Кроме того, ведомство блокировало IP-адреса Amazon. Глава ведомства Александр Жаров заявил, что их заблокировали из-за того, что мессенджер Telegram начал использовать IP-адреса Amazon для обхода блокировки в России.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Канатоходцы с фаерами, механический верблюд и летающие барабанщики: как в Петербурге началась Международная театральная олимпиада
Джазовый теплоход, яхта и гироскутер: одиннадцать альтернатив речному трамваю для отдыха на воде в Петербурге
В Петербурге уберут 300 маршруток и добавят 100 автобусов. Как это может снизить количество ДТП и почему не все довольны реформой
В Петербурге есть два уличных пианино. Одни горожане играют на них и устраивают танцы, другие жалуются на шум
Как пожарные спасали кошек и собак из горевшего приюта на Васильевском острове. Девять фото
Где можно купаться в Ленобласти летом 2019 года? Интерактивная карта «Бумаги»

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.