12:07 10 марта 2018
Жители Ленобласти спасли тюленя, который не мог самостоятельно добраться до воды

Жители Ленобласти спасли самку серого тюленя, которая оказалась слишком далеко от воды и не могла добраться до нее самостоятельно.

Тюленя нашли на льду Финского залива неподалеку от Кургальского полуострова в Кингисеппском районе. В группе «Спасение тюленей» предположили, что животное выбралось на поверхность из трещины, однако из-за движения льда трещина сомкнулась. Ближайшая вода оказалась в 10-15 километрах.

Тюленя нашли жители Ленобласти, которые ехали по льду на квадроциклах и снегоходах. Так как возможности доставить тюленя к воде не было, специалисты Фонда друзей балтийской нерпы рекомендовали пропилить во льду лунку.

По информации Фонда, сейчас самка тюленя остается рядом с лункой, в которую периодически погружается. Однако есть угроза, что животное решится прорваться к воде и погибнет от нехватки кислорода. Фонд друзей балтийской нерпы продолжает наблюдение.

В конце февраля на острове Гогланд сотрудники метеорологической службы нашли истощенного десятидневного детеныша нерпы. Его спасли на вертолете.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.