18:44 19 февраля 2018

Жители Красносельского района рассказали о группе подростков, которые избивают школьников из-за «неправильной одежды» и публикуют видео в соцсетях

Жители Красносельского района рассказали о серии нападений, которые совершала группа подростков на своих сверстников в муниципальном образовании Горелово. Пострадавшие — ученики школы № 391.

Видео избиений выкладывали в группу «Отжатый шмот» во «ВКонтакте». После того, как на ситуацию обратили внимание местные жители и паблик «Транспортный коллапс, Красное Село», группа изменила название и стала закрытой.

Мать одного из пострадавших в разговоре с «Бумагой» сообщила, что за этот учебный год нападений было не менее пяти. Подростков бьют за «неправильную одежду» и ради забавы.

Отец одного из пострадавших рассказал «Бумаге», что на его ребенка напали рядом со школой № 391: группа подростков разбрызгала ему и его другу в лицо баллончик, после чего избила.

Кроме того, по его словам, 19 февраля в школу пришли сотрудники прокуратуры и общаются с тем, кто снимал видео нападений. Отец пострадавшего школьника утверждает, что ролики записывал ученик 8-го класса школы № 391.

О визите прокуратуры сообщают и администраторы группы «Транспортный коллапс, Красное Село». Они также добавляют, что их попросили не размещать новые видео нападений, так как идут следственные действия. «Бумаге» не удалось связаться с администрацией школы и прокуратурой.

Некоторые из участников группы «Отжатый шмот» состоят в других пабликах схожей тематики. Участники групп в постах используют одинаковые символы и шрифты, а также используют собственный сленг: «модники», «офники», «кежуалы», «забивы». Как писала летом 2017 года «Комсомольская правда», участники таких групп могут агрессивно потребовать «пояснить за шмот» — объяснить, почему ты носишь одежду определенного бренда — и напасть, если их не устроит ответ.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.