15:0213 февраля 2018
Родители учеников петербургской спортшколы пожаловались на принуждения к молитвам и медитациям. Прокуратура проводит проверку

Родители учеников спортивной школы олимпийского резерва в Выборгском районе Петербурга пожаловались детскому омбудсмену на то, что руководители отделения спортивной акробатики принуждают их детей к медитациям, необоснованно наказывают и отчисляют. Прокуратура проводит проверку.

Мама 12-летней Наташи утверждает, что в свободное от тренировок время тренер заставлял ее дочь «разрисовывать мандалы, писать сочинения на философские темы». По словам родителей, в школе также практикуют медитации, молитвы и дыхательную гимнастику. После того, как мама Наташи попросила освободить девочку от «духовных практик», ее исключили.

Мама еще одной девочки рассказала, что во время тренировки ребенок получил серьезную травму. По ее словам, за три дня до травмы девочку и ее партнершу в качестве наказания заставили заниматься без страховки и контроля тренера. Просить о помощи якобы было запрещено, пока дети не попросят прощения.

Аппарат детского омбудсмена:

«В конце концов индульгенция была получена, но юные акробатки так перенервничали, что не справились с одним из базовых элементов. В результате Марина упала с высоты вытянутых рук партнерши вниз головой, после чего потеряла сознание. Вместо того, чтобы вызвать медика, тренер положила ее на маты и лечила наложением рук».

В больнице девочке, по словам матери, диагностировали закрытый перелом грудины. Родители также обвинили тренеров в незаконных финансовых сборах на различные нужды, в том числе на услуги психолога.

После жалоб родителей с ними встретились директор спортивной школы и представители администрации. Однако тренеры детей не смогли присутствовать на встрече, так как были на сборах. Следующая встреча назначена на 20 февраля. Прокуратура Выборгского района проверяет информацию о нарушении прав детей.

В спортивной школе «Бумаге» не стали комментировать ситуацию. В администрации Выборгского района пообещали дать комментарий на следующий день, 14 февраля.

Фото на обложке: pixabay.com

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.