19:5213 февраля 2018
Студенты петербургской консерватории пожаловались на грибок и плесень в недавно отремонтированном здании на улице Глинки

В здании петербургской Государственной консерватории имени Римского-Корсакова на улице Глинки появились грибок и плесень, рассказали сотрудники учреждения и студенты. Об этом пишет «Фонтанка».

Неназванный сотрудник консерватории рассказал, что еще год назад в здании начали прогибаться полы, после чего администрация «расставила банкетки посреди коридора, чтобы люди не ходили». По словам собеседника «Фонтанки», пол на втором этаже недавно вскрыли.

Сотрудник консерватории:

— Проблемы еще и со стенами, штукатурку отбивают до кирпича. Сейчас закрыт медпункт, где у нас работали терапевт и фониатор; закрыта половина библиотеки с нотным отделом, читальным залом и абонементом. Закрыт киоск книжный и часть столовой. Сейчас и преподаватели и студенты составили коллективные письма в адрес руководства, где говорят, что в таких условиях работать не могут.

По словам ректора консерватории Алексея Васильева, полы, под которыми обнаружили сырость, вскрыли, на стенах первого этажа меняют отслаивающуюся штукатурку. Васильев добавил, что руководство предъявило претензии подрядчику.

В Интендантские склады на улице Глинки, 2 консерватория переехала на время ремонта главного здания на Театральной площади. Ремонт в новом здании проводила компания «Ремстройфасад», однако в мае 2017 года контракт расторгли. Минкульт судится с подрядчиком и пытается вернуть часть денег. В 2017 году было возбуждено уголовное дело о хищении денег, выделенных на реставрацию Интендантских складов.

В Минкульте говорят, что «Ремстройфасад» использовал некачественный материал при укладке полов и нарушил технологию, что «привело к повреждению герметичности инженерных сетей». Летом в то же здание должна переехать Северо-Западная дирекция самого ведомства.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.