13 января 201811:08
ЦИК завершил прием документов на участие в президентских выборах. Регистрацию прошли 16 человек

ЦИК объявил о прекращении приема документов от претендентов на пост президента РФ.

До конца 12 января заявки могли подать выдвиженцы от политических партий. Документы от самовыдвиженцев ЦИК прекратил принимать 8 января. С 18 декабря о своем желании участвовать в выборах ЦИК уведомили 46 самовыдвиженцев и 24 кандидата от партий.

Комиссия зарегистрировала 14 выдвиженцев от партий, среди которых Владимир Жириновский (ЛДПР), Григорий Явлинский («Яблоко»), Павел Грудинин (КПРФ) и Ксения Собчак («Гражданская инициатива»). Среди зарегистрированных также кандидаты от «Монархической партии», «Партии „Добрых дел“» и партии «ЧЕСТНО/Человек. Справедливость. Ответственность». Грудинина и Жириновского ЦИК уже зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты.

Кроме того, в ЦИК поступили документы от 15 самовыдвиженцев. Из этого числа комиссия приняла заявки только троих: Владимира Путина, костромича Владимира Михайлова и петербуржца Александра Чухлебова. При этом Верховный суд РФ по инициативе ЦИК отменил регистрацию инициативной группы в поддержку Чухлебова. Еще 12 самовыдвиженцам комиссия отказала в регистрации сразу, в их числе Алексей Навальный.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.