09:19 20 декабря 2017

Петербургский депутат и олимпийская чемпионка Егорова стала соавтором антидопингового законопроекта. В 1997-м ее дисквалифицировали за допинг

Депутат Закса и бывшая лыжница Любовь Егорова стала автором антидопингового законопроекта, который внесли в петербургский парламент.

Другим автором стал сын Егоровой, депутат Виктор Сысоев. Как соавторы также указаны депутаты Денис Четырбок и Юрий Авдеев.

Авторы документа просят обязать комитет по физкультуре и спорту и комитет по здравоохранению определить чиновников, которые будут отвечать за организацию работы по предотвращению употребления допинга в спорте и взаимодействовать с российской антидопинговой организацией.

В пояснительной записке к законопроекту говорится об актуальности борьбы с допингом, который «наносит непоправимый ущерб имиджу спорта и статусу спортсмена».

Шестикратную олимпийскую чемпионку Любовь Егорову в 1997 году дисквалифицировали на Кубке мира в Норвегии: в ее пробах нашли запрещенный препарат бромантан. Сама Егорова утверждала, что не знала о запрете на бромантан. Депутат завершила спортивную карьеру в 2003 году.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.