7 декабря 201712:53
Петербургский поэт пересказал речь Улюкаева в стиле Оксимирона. Бывший министр попросил в суде прощения за то, что «отворачивался» от людей

Петербургский поэт Роман Осьминкин в стихах пересказал последнее слово бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 миллиона долларов. При этом, по мнению Осьминкина, речь Улюкаева стала похожа на стиль рэп-исполнителя Оксимирона.

Скриншот поста Осьминкина в фейсбуке

Улюкаев в Замоскворецком суде Москвы опроверг обвинения в свой адрес. По его словам, ни один документ обвинения не содержит доказательств против него, а само дело — «чудовищно жестокая провокация».

Алексей Улюкаев, бывший министр экономического развития РФ:

— Процесс вызвал очень большой интерес публики. Похоже на цирк. Немолодой человек картонным судом отмахивается, а публика сидит в картонных креслах и наблюдает. Но я хочу сказать, что колокол может начать звонить по любому из вас.

Представьте себе чиновника, который вдруг перестал вам нравиться. Вы можете пригласить его на прогулку и сказать: «У тебя шнурок развязался!» Пока он будет его завязывать, из кустов выскочат добры молодцы и под белы рученьки увезут его в СИЗО.

Улюкаев также поблагодарил всех, кто поддерживал его в течение последнего времени, и добавил, что срок заключения в 10 лет, который для него просит обвинение, для человека в возрасте 62 лет «не слишком отличается от смертного приговора». «История меня оправдает», — заявил он.

Алексей Улюкаев, бывший министр экономического развития РФ:

— И последнее. Хочу признать себя виновным. Я виноват в том, что слишком часто шел на компромиссы, шел по легкому пути​, пытался выстраивать отношения, лицемерил, крутился в бюрократическом хороводе.

Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди. А когда у тебя есть вес, то просто отворачиваешься.

Простите меня, люди. Как бы не сложилась моя судьба, остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей.

Суд огласит приговор 15 декабря в 10:15.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.