13:17 19 октября 2017

Яровая предложила ввести пожизненное заключение для педофилов

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет. Об этом Яровая заявила на заседании рабочей группы по законопроекту, ужесточающему ответственность для педофилов, пишет «Интерфакс».

Депутаты также предлагают ввести ответственность за развращение детей через интернет.

Ирина Яровая, депутат:

— Интернет — новая форма коммуникации, использование которой в преступных целях позволяет совершать преступления не в отношении одного человека, а в отношении сразу множества потенциальных жертв. Поэтому вводим как отягощающее вину обстоятельство распространение порнографических материалов среди детей в интернете и отдельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет.

Кроме того, поправки предусматривают введение наказания за укрывательство педофилов. «Если человек знает о том, что в отношении ребенка совершается насилие и не сообщает об этом в правоохранительные органы, он оставляет этого ребенка в роли жертвы и дает возможность беспрепятственно совершать новые преступления», — подчеркнула Яровая.

Рабочая группа по разработке законопроекта, ужесточающего ответственность для педофилов, была создана в январе 2017 года.

Фото на обложке: Kremlin.ru

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.