12:41 3 октября 2017

#ДедушкаБорисъ: петербургский фотограф создала фотопроект о борьбе ее 80-летнего дяди с раком

Петербургский фотограф Дарья Дмитриева ведет фотопроект «#ДедушкаБорисъ» о борьбе ее 80-летнего дяди Бориса Злотина с раковым заболеванием. Фотографии Дмитриева выкладывает в своем инстаграм-аккаунте под соответствующим хэштегом.

На фотографиях герой проекта показан с вплетенными в бороду цветами: например, с репейником, ромашками и бархатцами. Посты сопровождаются историями из жизни Злотина.

Роза. Девятая из серии #ДедушкаБорисъ Про Любовь. Борис влюбился в Эмилию в 16 лет. Когда ему было 18, а ей 21 они поженились. Рассказывает: Она же была такая красавица! Старше меня. Строгая и очень правильная. А я был ранний. Мы друг без друга жить не могли и хотели пожениться как можно скорее, но её мать сказала, чтобы сначала отслужил в армии. В 18 лет я пошёл на комиссию. Прождал там весь день ... и вот вызывают. Злотин! Иди сюда! Вот, держи белый билет. ( по зрению-прим.) Я так обрадовался!!! Схватил его, побежал домой. На следующий день мы пошли в загс. Она для меня всё. Чувствует и понимает без слов. Я молюсь только, чтоб она была здорова. В этом году 61 год как мы с Милочкой женаты. Вся жизнь...

Публикация от Daria Dmitrieva (@dmitrievad)

В интервью «Собаке.ru» Дмитриева призналась, что борьба с болезнью дается дяде тяжело, однако фотопроект призван не «давить на жалость», а показать, что подобный диагноз — «еще не конец». Она также планирует издать календарь, посвященный мужчине.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.