09:08 3 августа 2017

В Исаакиевском соборе сокращают штат, сообщают сотрудники музея, UPD

Пресс-секретарь ГМП «Исаакиевский собор» Мария Морозова рассказала, что в музее начали сокращать штат. В комментарии MR7.ru она пояснила, что сотрудники уходят по соглашению сторон, а причины увольнения не объясняют. По словам Морозовой, она тоже попала под сокращение.

Мария Морозова, сотрудник Исаакиевского собора:

— Да, проходят сокращения по соглашению сторон. Меня это тоже коснулось. Нам предложили уйти, всему отделу по связям с общественностью и культурным проектам. Выставочный отдел не сократили. Там работает одна девушка, она в декретном отпуске. «Айтишников» увольняют. Некоторые сотрудники концертного отдела тоже уходят, это правда. Нам предложили уволится на прошлой неделе, ничего не объясняя. Я знаю, что предложили точно восьми сотрудникам. Я в отпуске, а после — уволена по согласованию сторон. Коллеги, естественно, переживают.

Еще один сотрудник музея подтвердил MR7.ru, что сокращают работников выставочного сектора и концертного отдела.

Председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко рассказал «Фонтанке», что ему звонят уволенные из Исаакия сотрудники.

Константин Сухенко, глава комитета по культуре:

— Никаких указаний об этом ни я, ни мои заместители не давали. Я сейчас нахожусь в командировке в Чечне, когда приеду, то разберусь с ситуацией. В то же время каждый руководитель выбирает сам, каким образом вести хозяйственную деятельность, в том числе то, что касается штата.

В то же время вице-губернатор Владимир Кириллов сказал, что он ничего не знает об уволенных сотрудниках, а собеседники «Фонтанки» из музея считают, что слухи о сокращениях преувеличены. «У нас был сильно раздутый штат, за столько лет накопилось много дармоедов, которых просили трудоустроить те или иные чиновники. На данный момент заменен пресс-секретарь, а также сократили отдел по культурным проектам. За несколько лет они сделали две большие выставки и одну передвижную, ее катают с 2009 года. При этом в отделе сидело шесть человек», — сказал собеседник издания.

В июне этого года музей-памятник возглавил Юрий Мудров, ранее работавший в Музее истории религии и ГМЗ «Павловск». Прежний директор учреждения Николай Буров ушел в отставку: он сказал, «не хочет на старости лет быть уволенным».

UPD. Директор Исаакия Юрий Мудров сообщил «Интерфаксу», что музей не сократил ни одного сотрудника по решению администрации.

— Ни один человек по решению администрации не был уволен или сокращен. Из музея ушли несколько сотрудников по соглашению сторон. Их всего шесть-семь человек. Их уход связан с тем, что, допустим, я не могу держать две ставки машинистов сцены, если у нас нет никакой сцены. И так далее, — пояснил он.

Директор добавил, что кому-то из сотрудников предлагалось совместить работу на различных ставках, были также выделены отдельные штатные единицы. Мудров прояснил ситуацию с Марией Морозовой.

— Например, Мария Морозова, которая была обычным начальником отдела, почему-то взяла себе еще 0,25 ставки, предназначенной для пресс-секретаря. Мы эту ситуацию исправили, выделили отдельную полноценную ставку для пресс-секретаря, теперь он у нас есть. Мария Морозова находится в отпуске и оттуда дает комментарии СМИ.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.