12:088 июня 2017
Подписчики Навального и Усманова во «ВКонтакте» получили уведомления о начале шоу об их конфликте. В соцсети назвали это сбоем

Социальная сеть «ВКонтакте» прислала подписчикам Алексея Навального и Алишера Усманова уведомления о начале трансляции шоу «Анчоусы и маргаритки», посвященного их конфликту. В соцсети объяснили это техническим сбоем.

Писатель Сергей Минаев и журналист Антон Красовский 7 июня запустили шоу «Анчоусы и маргаритки». Первое видео было посвящено конфликту оппозиционера Алексея Навального и миллиардера Алишера Усманова.

В шоу участвовали Мария Баронова, Антон Носик, Илья Варламов, а также представители Алишера Усманова. По словам ведущих, Алексей Навальный на приглашение не ответил.

О начале трансляции «Анчоусов и маргариток» сообщили подписчикам публичных страниц Навального и Усманова. После этого глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков заявил, что Минаеву и Красовскому якобы “выдали грант” на шоу с целью дискредитации Навального перед выборами.

Во «ВКонтакте» объяснили рассылку уведомлений техническим сбоем.

Евгений Красников, пресс-секретарь «ВКонтакте»:

– Мы экспериментируем с настройками системы рекомендации контента на нашей площадке, чтобы более таргетированно уведомлять пользователей о публикациях, которые могут их заинтересовать. Из-за бага в системе пуши на эту трансляцию разлетелись по части подписчиков упомянутых в ее названии пользователей VK — Навального и Усманова, и ошибочно уведомили о том, что они начали трансляции. Приносим свои извинения за этот сбой.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.