15:50 11 декабря 2016
Журналист сообщил полиции о напавшем на него активисте НОД. Но задержали самого журналиста, UPD

Фотокорреспондента-фрилансерар Давида Френкеля, работающего для «Коммерсанта», задержали за попытку сорвать пикет активистов НОДа. Об этом в соцсетях сообщил корреспондент «Эха Москвы в Петербурге» Арсений Веснин, присутствовавший при задержании. Как рассказал «Бумаге» Веснин, инцидент произошел после ЛГБТ-марша в поддержку социально-трудовых протестов на Невском проспекте. Задержанный Давид Френкель снимал акцию. 

Недалеко от машины, куда ЛГБТ-активисты складывали флаги и транспаранты, проводили пикет представители НОДа. По словам Веснина, Френкель начал снимать одного из активистов и тот его несколько раз пнул и ударил.

Журналисты вызвали полицию, чтобы разобраться в произошедшем. Однако, как утверждает Веснин, после того, как Френкель по требованию правоохранителей написал заявление, ему сказали, что не будут предпринимать никаких мер. Сам нападавший успел скрыться, а фотокорреспондента «Коммерсанта» задержали из-за заявления активистов НОДа за попытку сорвать пикет.

Давида Френкеля в сопровождении нескольких активистов НОДа отвезли в 76-й отдел полиции.

UPD. Френкель написал в своем твиттере, что его отпустили домой. Перед этим в отделение вызывали скорую. По словам фотографа, его связали и душили приехавшие врачи. Он также писал, что начальник 76-го отдела угрожал ему вызовом скорой.

При этом «Фонтанке» представители ГУ МВД сообщили, что вызвали скорую, потому что журналисту стало плохо. Кроме того, они настаивают, что не задерживали его, а привезли в отдел для написания заявления по его же желанию. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.