6 апреля 201622:32
Холдинг Fort Group может стать владельцем “Фонтанки” и других изданий “Ажур-медиа”
Один из самых крупных петербургских девелоперов Fort Group может стать владельцем «Ажур-медиа». В медиахолдинг «Ажур-медиа» входят «Фонтанка.ру», «Доктор Питер», «Фонтанка.fi», «Водитель Петербурга», «Квадрат.ру» и 47News.
Источник «Бумаги», знакомый с ситуацией на рынке, рассказал, что сделка уже состоялась, однако подчеркнул, что не ознакомлен c документами.
Акционеры медиахолдинга рассказали «Бумаге», что переговоры еще не закончены, но девелопер и «Ажур-медиа» могут заключить сделку уже в конце этой недели или в начале следующей.
По словам источника “Бумаги”, владельцы «Ажур-медиа» в течение нескольких месяцев вели переговоры с петербургскими компаниями, в том числе с застройщиками. Информация о том, что Fort Group заинтересовался покупкой акций «Ажур-медиа» появилась в конце марта. По словам источника, владельцы «Ажур-медиа» рассчитывали продать контрольный пакет акций примерно за 200 миллионов рублей.
Председатель совета директоров «Ажур-медиа» Андрей Константинов отказался комментировать текущие договоренности с Fort Group, но подтвердил факт переговоров.
В 2013 году шведская компания Bonnier приобрела 51 % «Ажур-медиа», однако в конце 2015 года шведам пришлось продать эту долю обратно, чтобы не нарушать законодательство, запрещающее иностранным инвесторам владеть более чем 20 % акций российских изданий.
По данным «Коммерсанта», Fort Group в начале 2016 года учредил дочернюю компанию «Форт Групп Издат», основной задачей которой является издание газет.
В декабре прошлого года Fourt Group приобрел 80 % акций «Делового Петербурга». Основатель издания, компания «Бонниер бизнес пресс», оставила за собой 20 % акций «ДП».
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.