16:35 10 марта 2016

Прошлогоднюю размороженную корюшку продают в Петербурге под видом свежей

С начала сезона корюшки на петербургских прилавках под видом свежевыловленной можно встретить размороженную рыбу. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на главу регионального управления Росрыболовства Дениса Беляева.
По его словам, массовый ход корюшки начнется только в третьей декаде апреля. Петербуржцам сейчас предлагают выловленную из-подо льда рыбу, а также остатки с прошлого сезона, которые могут быть некачественными.
Денис Беляев, представитель Росрыболовства:
— Отличить размороженную рыбу можно по чешуе: если ее практически нет, или она светлая — это первый признак того, что ее замораживали и размораживали, потому что нежная чешуя рыбы не выдерживает промывки и этих процедур.
По его словам, продавцы обязаны информировать покупателя о том, где и когда была выловлена рыба, а за качество рыбы на прилавках отвечают надзорные органы.
В Росрыболовстве отметили, что килограмм корюшки не должен стоить больше 300 рублей. При этом средняя цена на рынках и магазинах Петербурга сейчас колеблется от 750 до 1,3 тысячи рублей.
Фото обложки: Instagram koonfoorka_r33
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.