17:40 17 апреля 2015

Петербургские байкеры выступили против приезда на открытие мотосезона Хирурга

Петербургские байкеры не хотят превращать открытие мотосезона в политический митинг «Антимайдан», который намерен возглавить Александр «Хирург» Залдостанов. Об этом пишет «Фонтанка».
Издание цитирует президента клуба The Hooligans Евгения Путилина, который располагает информацией о том, что из праздника открытия мотосезона 2 мая байкер Хирург намерен сделать политическую акцию. Как правило, мероприятие собирает в Петербурге до 5-6 тысяч мотоциклистов (в Москве на открытии сезона собирается несколько сотен мотоциклистов).
Путилин говорит, что открытие мотосезона в городе традиционно проводят клубы, входящие в мотосовет при губернаторе Георгии Полтавченко. Намерение Хирурга провести акцию «Антимайдана» в день открытия сезона петербургские мотоциклисты восприняли как попытку московских байкеров превратить городской праздник в политический митинг.
По мнению Путилина, для Хирурга и московских «Ночных волков» это единственный способ провести свою акцию с большим числом участников, так как петербургские мотоциклисты аполитичны, и в другой день у Залдостанова не получится собрать столько человек под своими знаменами.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Канатоходцы с фаерами, механический верблюд и летающие барабанщики: как в Петербурге началась Международная театральная олимпиада
Джазовый теплоход, яхта и гироскутер: одиннадцать альтернатив речному трамваю для отдыха на воде в Петербурге
В Петербурге уберут 300 маршруток и добавят 100 автобусов. Как это может снизить количество ДТП и почему не все довольны реформой
В Петербурге есть два уличных пианино. Одни горожане играют на них и устраивают танцы, другие жалуются на шум
Как пожарные спасали кошек и собак из горевшего приюта на Васильевском острове. Девять фото
Где можно купаться в Ленобласти летом 2019 года? Интерактивная карта «Бумаги»

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.