13:28 15 апреля 2015

Вандалы спилили корейских идолов в парке Сосновка в Петербурге

В ночь на 15 апреля неизвестные спилили деревянные статуи, подаренные Петербургу корейским правительством к 300-летию города, сообщают очевидцы во «ВКонтакте».
Злоумышленники спилили четырех корейских идолов и еще двух успели подпилить. Очевидец Максим Долженко написал, что «подошел человек, говорит спецоперация. Все, что еще сказал, что у нас православное государство и нам этого не нужно».
Фото Сергей Кик
Пострадавшие скульптуры администрация перемещает во временное хранилище и решает вопрос об их восстановлении, пишет «ФАН».
По данным издания, возбуждено уголовное дело по статье о мелком хулиганстве.
Марина Станкевич, пресс-секретарь администрации Выборгского района:
— Всего у нас девять идолов, спилено четыре, два подпилено. Спиленные идолы убрали и вывезли в отдельное место для хранения. Для нас самая главная задача — безопасность жителей. Возбуждено уголовное дело по мелкому хулиганству.
Чансын — это деревянные скульптуры, которые, согласно народным поверьям, играли роль стражников, охранявших деревни и храмы от злых духов, поэтому их изображения имели устрашающий вид. Петербургские фигуры вырезаны из российских сосен и раскрашены корейскими художниками по дереву Ким Джонг Хоном и его сыном — единственными мастерами Чансын в мире.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.