13:35 30 декабря 2014

Прокуратура признала последнее слово Навального экстремистским материалом, UPD

Генеральная прокуратура признала последнее слово Алексея Навального в суде по делу «Ив Роше», которое он произнес 19 декабря, экстремистским материалом, запрещенным на территории России, пишет «Сноб» со ссылкой на сайт Роскомсвободы.
По данным Роскомсвободы, видеозапись последнего слова заблокирована на сайте «Свободная Россия». Прокуратура приняла решение 20 декабря 2014 года, на следующий день после выступления Навального в суде. Однако видео с выступлением оппозиционера по состоянию на 13:30 30 декабря можно посмотреть на YouTube.
Ни в Федеральном списке экстремистских материалов на сайте Минюста, ни в Едином реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора на 13:50 найти подтверждающее постановление не удалось, однако доступ к странице со словом Навального на сайте «Свободной России» действительно закрыт.
UPD
Страница на сайте «Свободной России», помимо собственно речи оппозиционера, содержит призыв к общественности принять участие в несогласованной акции протеста, что, по оценкам СМИ, и могло повлечь блокировку страницы.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.