13:42 20 ноября 2014

Рис, пшено и макароны подорожают вслед за гречкой

Продовольственный рынок страны готовится к подорожанию риса и пшена, что повлечет за собой рост цен и на макаронные изделия. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на экспертов из индустрии, цены могут вырасти на 20-25 %.
Издание приводит данные ООО «ПроЗерно»: за прошедшую неделю тонна рисовой крупы подорожала на 6,9 тысячи рублей. Цены на пшено растут с меньшей динамикой. Две недели назад рост цены на тонну крупы составил 425 рублей, неделю назад — 650 рублей. Сейчас оптовая цена тонны пшена составляет 12,9 тысячи рублей. В этих условиях макаронные изделия могут подорожать на 20-25 %. Пока производители используют старые запасы зерна, но уже в ближайшее время намерены уведомить партнеров о повышении отпускной цены на свою продукцию, говорит Андрей Дрибнын, генеральный директор компании «Экстра М».
В качестве причин роста цен эксперты называют снижение урожая и рост экспорта пшеницы твердых сортов, который вызвало ослабление рубля. Подоражание зерна отразится на стоимости муки через полтора месяца. Производители муки будут вынуждены поднять цены, заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.