13:55 26 сентября 2014

На Пулковском шоссе появилась инсталляция с «отдыхающими» фигурами самолетов

Анонимный художник, известный под псевдонимом Hioshi, установил на Пулковском шоссе, напротив ТЦ «Лето», инсталляцию, которую назвал In Wild. Арт-объект представляет собой две фигуры самолетов, похожие на змей: один самолет спит на лужайке, свернувшись клубком, другой — оглядывается на автомобили, проезжающие по шоссе.
Художник Hioshi, комментарий «Бумаге»:
— Я не вкладывал ничего особенного в эти фигуры, они не из категории «задумайся о», скорее просто «постой и полюбуйся». Если стоять около «лица» красного самолета, то кажется, что он и правда на тебя смотрит. С прошлым объектом, роботами-видеокамерами, было так же: удивительно, как неодушевленные предметы получают способность заглядывать в человека, а может быть, эти железки помогают человеку ненадолго заглянуть в самого себя. Я думаю, именно из-за подобных размышлений Ницше рекомендовал не слушать, что авторы думают насчет своих произведений.
Художник Hioshi — автор ряда инсталляций в Санкт-Петербурге. На Малой Садовой он устанавливал скульптуру человеческих ног, между которыми в петле болтался младенец с российским флагом; а на крыше одного из домов на набережной реки Мойки и на пляже в Солнечном размещал макеты камеры наружного наблюдения.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.