12:56 14 февраля 2014

В Петербурге появилось приложение для борьбы с неправильной парковкой

Приложение «Скаут» позволяет автоматически направить заявление в ГИБДД, прикрепив фотографию нарушения, за которое предусмотрены штрафы от одной до пяти тысяч рублей. Пока пользователям доступно пять видов нарушений: стоянка вторым рядом, на местах для инвалидов, на тротуаре, под знаком «Остановка запрещена» и на пешеходном переходе. Раздел «Стоянка на газоне» появится позднее, так как это административное правонарушение требует другой процедуры оформления жалобы. При работе над проектом разработчики сервиса сотрудничали с Институтом проблем правоприменения Европейского университета. Из нескольких проблем, среди которых были незаконные свалки, обгоны по обочине, доступная среда дла инвалидов, была выбрана именно правильная парковка.
Мы начали с парковок, потому что эта проблема подразумевает много нарушений, следовательно, из приложения можно сделать инструмент. Им смогут пользоваться активные и многочисленные группы населения: автомобилисты, пешеходы, мамы с колясками
Даниэль Лурье, один из авторов проекта
Пока приложение доступно только на платформе Android, через месяц разработчики обещают выпустить версию для iOS. Сервис работает в Петербурге, а в Москве запущен пока в тестовом режиме.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.