27 июня 2020

Ночью на улицах Петербурга прошли массовые вечеринки. Сотни людей выпивали, танцевали и пели на Рубинштейна, Думской и Дворцовой

В ночь на субботу на Рубинштейна, Думской и Дворцовой прошли массовые уличные вечеринки. Сотни людей танцевали, пели и выпивали. На Рубинштейна, по словам очевидцев, полиция задержала нескольких человек. Ранее на шум и работу баров жаловались местные жители.

«Бумага» собрала фото и видео вечеринок во время пандемии.

На Думской люди танцевали на машинах и пели «Седую ночь» на улице. Представители баров сообщали, что продавали алкоголь исключительно навынос.

На улице Рубинштейна петербуржцы сидели за столиками на улице и включали музыку из машин. Как сообщил петербуржец Василий Правдин, на месте дежурила полиция. По его словам, после 1:30 ночи сотрудники просили выключать музыку и забрали несколько человек в отделение. При этом местные жители жалуются, что не могли уснуть.

Очевидцы заметили, что на Рубинштейна неизвестные написали на машине полиции фразу «Fuck You».

На Дворцовой площади танцевали под песни уличных музыкантов. Там играли  «Сансару» Басты и «Как на войне» группы «Агата Кристи».

У Медного всадника на Адмиралтейской набережной тоже прошла вечеринка, заметила «Фонтанка». Туда приехало около 10 машин с десятками людей.

Во дворе бара Union на Литейном проспекте прошла вечеринка с диджеями. Представители заведения сообщали, что вход ограничен. 

На пляже Ласковый на Финском заливе прошла массовая вечеринка «Закатная» от команды Spbpassion. Официально мероприятие началось в 21:00 и закончилось в 5:00.

Из-за пандемии коронавируса запрещены массовые мероприятия. При этом петербуржцы регулярно устраивают вечеринки у Эрмитажа и на Рубинштейна.

К 27 июня в Петербурге выявлено 23 518 случаев заболевания коронавирусом, из них 16 211 выздоровели, 1065 умерли.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые тексты «Бумаги»
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.