30 октября 2018

У «Бумаги» есть платные рассылки — с историями петербургских домов и рассказами о вине и спектаклях. Что это такое и как на них подписаться?

В конце 2017 года мы запустили три тематические рассылки с рассказами о петербургских домах и историях их жителей, о хорошем вине в пределах 1000 рублей за бутылку, которое можно купить в магазине по соседству, и о классическом искусстве: о театре и выставках, опере и балете, в которых порой бывает сложно разобраться.
За год многое изменилось: мы начали проводить ежемесячные мероприятия для подписчиков, запустили архив писем и регулярно договариваемся с нашими партнерами о различных бонусах для получателей писем.
Какие мероприятия доступны для подписчиков, кто пишет рассылки и как на них подписаться? Отвечаем на главные вопросы о платных рассылках.

Почему мы выбрали именно вино, культуру и истории петербургских домов в качестве тем для рассылок?

Нам кажется, что это темы, объединяющие тех, кто любит Петербург. «Бумага» — это в первую очередь издание о Петербурге как о лучшем городе на земле. Судя по популярности текстов о вине, ключевых культурных событиях и городской истории, которые мы регулярно публикуем, среди наших читателей достаточно тех, кто заинтересован в более глубоком и подробном исследовании этих тем, чем мы можем себе позволить, выпуская ежедневную интернет-газету.

Кто пишет рассылки и как они выглядят?

О вине рассказывает Наталья Гладышева, автор телеграм-канала «Хересу нет». Наташа замечательно и очень доходчиво пишет и здорово разбирается не только в вине, но и в крепком алкоголе и коктейлях.
О петербургских домах и их жителях, о том, что происходило в привычных нам декорациях 100 лет назад, пишет Алексей Шишкин, редактор портала поиска недвижимости Restate.ru, знаменитый краевед и экскурсовод, знаток северного модерна и финно-угорского мира.
О лучшем в Эрмитаже, Русском музее, Филармонии, Мариинском и других петербургских театрах (и не только) — Татьяна Иванова, главный редактор «Бумаги».
Примеры писем можно прочитать здесь, кликнув по интересной вам теме — в них мы рассказываем о доме с первой петербургской квартирой Ленина, хорошем рислинге из супермаркета и Китайском дворце в Ораниенбауме.

Почему мы просим заплатить за эти письма?

«Бумага» — независимое издание. Мы не входим в крупные медиахолдинги, нас не финансируют государственные структуры и частные спонсоры. Мы зарабатываем на нативной рекламе, мероприятиях и маркетинговых исследованиях. Вырученные средства мы тратим на зарплаты нашим журналистам, разработчику и дизайнеру, сотрудникам отдела спецпроектов, мероприятий и исследований, на оплату офиса и гонорары внештатным авторам. Мы работаем прежде всего в интересах читателей.
При этом мы регулярно спрашиваем вас, как улучшить нашу журналистскую работу и мероприятия.
Мы не планируем делать регулярные материалы «Бумаги» платными. Но мы думаем о дополнительных платных сервисах и контенте, которые могут сделать вашу жизнь немного удобнее и приятнее. Нам важно узнать, сколько читателей «Бумаги» готовы платить нам напрямую за работу, которую мы делаем для них. Платные рассылки — это первый эксперимент.

Мы проводим специальные мероприятия для подписчиков рассылок. Что это такое и как туда попасть?

С весны 2018 года мы регулярно приглашаем небольшое число наших подписчиков на тематические встречи. Например, можно продегустировать вино у нас в редакции и послушать небольшую лекцию от автора винной рассылки. Или сходить на экскурсию от автора рассылки о петербургских домах. Или получить бесплатные билеты на классический концерт от наших партнеров.
Мероприятия для подписчиков каждой рассылки проходят раз в месяц, все они бесплатны. Чтобы попасть на них, нужно только зарегистрироваться.

Как подписаться на рассылку? Как отписаться, если не понравилось?

Нужно зайти в соответствующий раздел на нашем сайте и выбрать рассылку, которая вам нравится, либо пакет из трех платных подписок по цене двух. Как только вы введете адрес своей электронной почты и нажмете «Подписаться», сервис Cloudpayments, к которому подключена «Бумага», предложит ввести вам данные своей банковской карты.
После того как деньги спишутся с карты, на вашу почту придет письмо с подтверждением платежа и кассовым чеком, а также логин от личного кабинета на сайте «Бумаги» с предложением создать пароль для доступа в личный кабинет.
В личном кабинете вы увидите список всех рассылок, на которые вы подписаны, включая бесплатную. Деньги будут списываться с вашей карты ежемесячно, пока вы не решите отписаться. Это можно сделать в пару кликов в личном кабинете.
Важно: если вы отпишетесь от платной рассылки через интерфейс электронной почты, с вас по-прежнему будет списываться плата за подписку. Поэтому отписываться от платной рассылки нужно через личный кабинет на сайте «Бумаги».

Мы просим оплатить ежемесячную подписку со своей банковской карты. Безопасно ли это?

Совершенно безопасно. Сайт «Бумаги» использует защищенный протокол https, который поддерживает шифрование данных. Кроме того, мы не храним на своих серверах данные о ваших банковских картах — они напрямую передаются в зашифрованном виде нашим партнерам из сервиса Cloudpayments, посреднику, который и принимает средства. С технической точки зрения оплата подписки на нашем сайте представляет собой то же самое, что обычная оплата товара в интернет-магазине — или пожертвование на сайте благотворительного фонда.

Вы подписались, но боитесь, что наши письма попадут в спам. Как решить эту проблему?

Мы отправляем все письма «Бумаги» (и платные, и бесплатное) с одного и того же адреса letters@paperpaper.ru. Просто добавьте его в вашу адресную книгу или отметьте одно из писем как «важное» в вашем почтовом клиенте. Если же вы подписались на рассылки, а письма до вас не доходят, обязательно напишите нам по тому же адресу: letters@paperpaper.ru. Мы поможем.

Когда мы отправляем письма? Какое расписание у платных рассылок?

Письма о вине мы присылаем вам каждую пятницу.
Письма с историями петербургских домов мы отправляем в четверг.
Письма с рассказами о культурных событиях, на которые стоит обратить внимание заранее, мы рассылаем в субботу утром.

Я подписался только сейчас, но хотел бы почитать и старые письма. Как это можно сделать?

Оформив подписку, в личном кабинете на «Бумаге» вы найдете строчку «Почитайте все письма рассылки здесь». Кликните на нее — и вам откроется архив со всеми письмами, которые можно скачать в формате .pdf.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости
Читайте еще
Как слушать классическую музыку и не заскучать на концерте? Рассказывает музыковед
Маршруты по Петербургу с остановками у домов из рассылки «Бумаги». Прогулка по центру города — от дома Ахматовой до здания, где убивал «петербургский Джек-потрошитель»
Хорошее вино не может быть дешевым, сухое лучше полусладкого, а русские невозможно пить. Каким мифам о вине не стоит верить?
Поправки в Конституцию
Обновленную Конституцию после внесения поправок опубликовали под названием «Конституция президента»
В Петербурге 15 июля собираются провести митинг против обнуления сроков Путина
В районной администрации люди стояли в очереди за деньгами, пишет «Фонтанка». Они представились наблюдателями на голосовании по поправкам
Поправки к Конституции вступают в силу 4 июля
Избирком Петербурга аннулировал 35 бюллетеней на участке, где журналисту Давиду Френкелю сломали руку
Смягчение режима самоизоляции
В Петербурге снимают всё больше запретов, введенных из-за пандемии. На улицах много людей — вот очереди у Новой Голландии, зоопарка и Ботсада
Глава петербургского Роспотребнадзора назвала ожидаемым рост заболеваемости COVID-19 после отмены части ограничений
Театрам в Петербурге разрешили возобновить репетиции — но с ограничениями
В Петербурге растет коэффициент распространения коронавируса. Для снятия ограничений он должен опуститься ниже 0,5
Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа, пишет «РБК»
Дело «Сети»
В Петербурге полиция оштрафовала активиста за мат после суда по делу «Сети». В пример нецензурной брани привели лозунг «Антифашизм — не преступление»
В Петербурге отпустили задержанных после оглашения приговоров по делу «Сети». Они пробыли в отделениях полиции сутки
«Приговор зафиксировал — можно пытать подсудимого, суд всё одобрит»: что о сроках Бояршинова и Филинкова говорят правозащитники, активисты и родственники
После оглашения приговора по делу «Сети» в Петербурге у здания суда задержали до 30 человек
«Идеалист, который берет ответственность за глобальные процессы». История Виктора Филинкова — фигуранта дела «Сети», не признавшего вину и получившего самый большой срок
Лето в Петербурге
Полиция провела рейд по Думской, Рубинштейна и Дворцовой. Протоколы составили на 50 человек и на три заведения
МЧС предупредило о грозе, молниях и сильном ветре в Петербурге
Июнь 2020 года вошел в четверку самых теплых за всю историю наблюдений в Петербурге
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Парки, скверы и сады Петербурга откроются не раньше 2 июля. Их закрыли из-за штормового ветра
Друзья «Бумаги»
Кто такой Дмитрий Абрамов и чем он занимался до нападения на Давида Френкеля
История отца Сергия, захватившего монастырь, — убийцы, наставника Поклонской и раскольника, которому (пока) разрешают проклинать власть и РПЦ
Мы спросили наших друзей, что изменилось в их жизни за 10 лет
Здоровье во время пандемии
«Биокад» намерен перейти к испытаниям одной из вакцин от коронавируса на людях уже летом. НИИ гриппа готовится к доклиническим исследованиям
Из детской больницы № 1 хотят уволить кардиохирурга Рубена Мовсесяна, жалуются родители. Петиция в защиту врача собрала тысячи подписей
Антитела к COVID-19 обнаружили у 16 % петербуржцев, сдавших анализы в «Хеликс» и «Инвитро»
Роспотребнадзор бесплатно протестирует петербуржцев на антитела к коронавирусу
В Петербурге болеет каждый пятый сотрудник скорой помощи, сообщили в комитете по здравоохранению
Выплаты медикам
Уборщики и буфетчики, работающие в красных зонах «ковидных» стационаров, получат надбавки от властей Петербурга
В госпитале для ветеранов войн санитарке отказали в выплатах за работу с COVID-19. Начальник учреждения заявил, что она не имеет нужного образования
В Петербурге коронавирусом заразились около 5 тысяч сотрудников медицинских учреждений. Среди них — буфетчики, бухгалтеры и уборщики
«Больные кашляют нам в лицо, а доплат нет». Петербургская уборщица рассказывает, как выполняет обязанности санитарки, но не получает выплат
Как в «нековидном» стационаре добиваются надбавок для врачей и борются с распространением инфекции. Интервью с главврачом Елизаветинской больницы

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.