26 декабря 2017
«Бумага» запустила платные рассылки — с историями петербургских домов и рассказами о вине и спектаклях. Что это такое и как на них подписаться?
Когда-то мы придумали еженедельное письмо для читателей, в котором наши редакторы рассказывают о самых интересных делах, которыми можно заняться в выходные в Петербурге. Самое приятное в этой работе — то, как часто вы отвечаете нам на письма. Фактически мы всё время общаемся с вами напрямую, получая от вас полезные советы, здравую критику и нередко — бесценное «спасибо».
Накануне 2018 года мы запускаем три новые тематические рассылки с рассказами о замечательных петербургских домах и историях их жителей, о хорошем вине в пределах 1000 рублей за бутылку, которое можно купить по соседству, и о классическом искусстве: о театре и выставках, опере и балете, в которых порой бывает сложно разобраться. Пакет из четырех писем в месяц по каждой из тем стоит 150 рублей.

Почему мы выбрали именно вино, культуру и истории петербургских домов в качестве тем для новых рассылок?

Нам кажется, что это темы, объединяющие тех, кто любит Петербург. «Бумага» — это в первую очередь издание о Петербурге как о лучшем городе на земле. Судя по популярности текстов о вине, ключевых культурных событиях и городской истории, которые мы регулярно публикуем, среди наших читателей достаточно тех, кто заинтересован в более глубоком и подробном исследовании этих тем, чем мы можем себе позволить, выпуская ежедневную интернет-газету.

Кто будет писать рассылки?

О вине вам будет рассказывать Наталья Гладышева, автор телеграм-канала «Хересу нет». Наташа замечательно и очень доходчиво пишет и здорово разбирается не только в вине, но и в крепком алкоголе и коктейлях.
О петербургских домах и их жителях, о том, что происходило в привычных нам декорациях 100 лет назад, вам будет рассказывать Алексей Шишкин, знаменитый краевед и экскурсовод, знаток северного модерна и финно-угорского мира.
О лучшем в Эрмитаже, Русском музее, Филармонии, Мариинском и других петербургских театрах (и не только) — Татьяна Иванова, шеф-редактор «Бумаги».

Почему мы просим заплатить за эти письма?

«Бумага» — независимое издание. Мы не входим в крупные медиахолдинги, нас не финансируют государственные структуры и частные спонсоры. Мы зарабатываем на нативной рекламе, мероприятиях и маркетинговых исследованиях. Вырученные средства мы тратим на зарплаты нашим журналистам, разработчику и дизайнеру, сотрудникам отдела спецпроектов, мероприятий и исследований, на оплату офиса и гонорары внештатным авторам. Мы работаем прежде всего в интересах читателей.
При этом мы регулярно спрашиваем вас, как улучшить нашу журналистскую работу и мероприятия.
Мы не планируем делать регулярные материалы «Бумаги» платными. Но мы думаем о дополнительных платных сервисах и контенте, которые могут сделать вашу жизнь немного удобнее и приятнее. Нам важно узнать, сколько читателей «Бумаги» готовы платить нам напрямую за работу, которую мы делаем для них. Платные рассылки — это первый эксперимент.

Мы обещаем специальные мероприятия для подписчиков рассылок. Что это такое и как туда попасть?

Начиная с февраля-марта 2018 года мы будем регулярно приглашать небольшое число наших подписчиков на тематические встречи. Например, можно будет продегустировать вино и послушать небольшую лекцию от автора винной рассылки. Или сходить на экскурсию по Коломне от автора рассылки о петербургских домах. Или получить бесплатные билеты на классический концерт от наших партнеров. Чтобы воспользоваться подобными предложениями, нужно будет лишь ответить на наше письмо в числе первых.
Как часто будут проходить такие мероприятия, зависит от числа подписчиков на наши рассылки. Подробности мы расскажем в конце января 2018 года.

Рассылка стоит всего 150 рублей в месяц. Что можно купить за эти деньги, кроме чашки кофе?

150 рублей — это много или мало? Что можно купить на эти деньги? Вот что вспомнили сотрудники «Бумаги».
Бигмак (со сдачей). Три-четыре буханки хлеба. Три киндер-сюрприза. Пачку сигарет. Три поездки на маршрутке. ***** [много] пышек. Билет в одну сторону на электричку в Ленобласть. Три картины у пьяного художника в баре Poison (картина «Нет бубей» была приобретена за 50 рублей). Игру 2007 года по скидке в Steam. Шаверму на пересечении проспекта Луначарского и Художников. Спиннер с видами Петербурга на Московском вокзале. Хумус в SPAR. Носки.
Видите, сколько прекрасных вещей можно купить в Петербурге за 150 рублей. Но вы купите, пожалуйста, нашу рассылку.

Как подписаться на рассылку? Как отписаться, если не понравилось?

Нужно зайти в соответствующий раздел на нашем сайте и выбрать рассылку, которая вам нравится, либо пакет из трех платных подписок по цене двух. Как только вы введете адрес своей электронной почты и нажмете «Подписаться», сервис Cloudpayments, к которому подключена «Бумага», предложит ввести вам данные своей банковской карты.
После того как деньги спишутся с карты, на вашу почту придет письмо с подтверждением платежа и кассовым чеком, а также логин от личного кабинета на сайте «Бумаги» с предложением создать пароль для доступа в личный кабинет.
В личном кабинете вы увидите список всех рассылок, на которые вы подписаны, включая бесплатную. Деньги будут списываться с вашей карты ежемесячно, пока вы не решите отписаться. Это можно сделать в пару кликов в личном кабинете.
Важно: если вы отпишетесь от платной рассылки через интерфейс электронной почты, с вас по-прежнему будет списываться плата за подписку. Поэтому отписываться от платной рассылки нужно через личный кабинет на сайте «Бумаги».

Мы просим оплатить ежемесячную подписку со своей банковской карты. Безопасно ли это?

Совершенно безопасно. Сайт «Бумаги» использует защищенный протокол https, который поддерживает шифрование данных. Кроме того, мы не храним на своих серверах данные о ваших банковских картах — они напрямую передаются в зашифрованном виде нашим партнерам из сервиса Cloudpayments, посреднику, который и принимает средства. С технической точки зрения оплата подписки на нашем сайте представляет собой то же самое, что обычная оплата товара в интернет-магазине — или пожертвование на сайте благотворительного фонда.

Вы подписались, но боитесь, что наши письма попадут в спам. Как решить эту проблему?

Мы отправляем все письма «Бумаги» (и платные, и бесплатное) с одного и того же адреса letters@paperpaper.ru. Просто добавьте его в вашу адресную книгу или отметьте одно из писем как «важное» в вашем почтовом клиенте. Если же вы подписались на рассылки, а письма до вас не доходят, обязательно напишите нам по тому же адресу: letters@paperpaper.ru. Мы поможем.

Когда мы отправляем письма? Какое расписание у платных рассылок?

Письма о вине мы присылаем вам каждую пятницу в 12:00.
Письма с историями петербургских домов мы отправляем в четверг около 10:00.
Письма с рассказами о культурных событиях, на которые стоит обратить внимание заранее, мы рассылаем по субботам в 11:00.

Я подписался только сейчас, но хотел бы почитать и старые письма. Как это можно сделать?

Оформив подписку, в личном кабинете на «Бумаге» вы найдете строчку «Почитайте все письма рассылки здесь». Кликните на нее — и вам откроется архив со всеми письмами, которые можно скачать в формате .pdf.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.