Подкаст
«Молодость всё»

Подкаст об отношении к возрасту. Его записывают «Бумага» и автономная некоммерческая организация «Серебряный возраст».

Слушайте подкаст на сервисах:

Apple Podcasts

Google Podcasts

«ВКонтакте»

«Яндекс.Музыка»

Spotify

paperpaper.ru

Послушайте выпуски

Почему наши бабушки и дедушки часто годами хранят секреты, что для нас значит история собственной семьи и готовы ли мы сами рассказывать детям стыдные факты о себе? В заключительном эпизоде обсуждаем, что мы знаем о своих предках и какими хотим быть в глазах своих детей. Его герой — Александр Борзенко, ведущий подкаста про отцовство «Сперва роди» и редактор подкаста с записями из семейных архивов «Перемотка» (совместный проект Arzamas и Meduza)

Сложно ли оставаться в форме, если тебе за 60, зависит ли отношение к своему здоровью от возраста и почему мы больше всего боимся старости из-за физических ограничений? Слушайте в выпуске про активный образ жизни.

Сложно ли найти партнера в зрелом возрасте, как с годами меняется отношение к романтике и правда ли, что по-настоящему влюбиться можно только в юности? В выпуске про отношения рассказываем историю пары, поженившейся в 50. 

Правда ли, что вечеринки — только для молодых? Что делать, если больше не можешь тусоваться ночь напролет? И почему ходить в клубы по несколько раз в неделю в 30 лет уже не так интересно, как в 18? Обсуждаем, как с возрастом меняются наши взгляды на развлечения и почему стремление веселиться не зависит от возраста, — с PR-специалистом Митей Галкиным.

Почему нам бывает трудно найти общий язык с людьми моложе нас? Зачем объяснять родителям, что такое тиндер, тик-ток и виртуальная реальность? И отчего уже в молодом возрасте мы перестаем понимать сленг и увлечения подростков? Обсуждаем общение поколений — с бардом Леонидом Сергеевым, который со своей дочерью ведет подкаст «Ну, па-ап!», и TikTok-блогером Иваном Кураповым.

Отчего нас так пугают морщины и седые волосы, почему уже в 25 мы стремимся выглядеть моложе своего возраста, прав ли Павел Дуров, предлагающий ради сохранения молодости жить в одиночестве, и чем красиво естественное старение? Говорим с 64-летней моделью из Петербурга Татьяной Неклюдовой.

Распространен ли в нашем обществе эйджизм? Часто ли мы сталкиваемся с дискриминацией по возрасту в повседневной жизни? И как стереотипы мешают молодым и пожилым людям в работе и отношениях с окружающими? Слушайте в выпуске про эйджизм. 

Правда ли, что настоящих друзей можно завести только в юности, чем отличается общение в разном возрасте и как знакомиться с людьми, когда тебе за 30? В этом выпуске выясняем, как с годами меняется наша дружба.

На что мы будем жить на пенсии и нужно ли откладывать деньги уже сейчас? Почему мы готовы экономить на одежде и гаджетах, но не хотим отказываться от кофе навынос? И научила ли нас пандемия тратить меньше?

В этом эпизоде ведущая Саша Шаргородская и гендиректор «Бумаги» Кирилл Артеменко говорят о том, как с возрастом меняется отношение к деньгам. 

Героиня первого выпуска — 67-летняя блогерка Ольга Никитина, известная под ником @kipriyanovna. Уже на пенсии она переехала в Петербург, впервые прыгнула с парашютом и завела инстаграм, у которого сейчас больше 200 тысяч подписчиков. 

Ведущая Саша Шаргородская обсуждает с Ольгой, почему мы так боимся стареть и уже в 30 лет задумываемся о возрасте, как с годами меняется отношение к себе и чем хороша жизнь на пенсии.


Над подкастом работали:

Монтаж и музыка — Денис Остромухов, ведущая — Александра Шаргородская, продюсер — Ира Асадуллина, иллюстрация — Лиза Семакина


Если у вас есть предложения по темам, партнерству или вы хотите стать героем подкаста, пишите нам на почту

news@paperpaper.ru

К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.