Короткий подкаст «Бумаги»

Это подкаст о городской жизни, в котором мы обсуждаем актуальные темы за несколько минут.

Слушайте подкаст на сервисах:

Apple Podcasts

Google Podcasts

«ВКонтакте»

«Яндекс.Музыка»

Spotify

Castbox

paperpaper.ru

Послушайте выпуски

Чем похож серфинг на Камчатке и в Португалии и каково путешествовать на велосипеде по Крыму после Италии? Слушайте истории россиян, которые из-за закрытых границ решили провести отпуск в России — хотя раньше отдыхали в основном за границей.

Почему в локальных заведениях чувствуешь себя как дома, как небольшие бары помогают находить новых друзей и как именно атмосфера отличает их от крупных сетей? Петербуржцы рассказывают, за что любят авторские бары города — и почему против их закрытия.

В этом выпуске — истории героев, которые потеряли работу во время пандемии и кардинально сменили вид деятельности. Как монтажник стал санитаром коронавирусной больницы, каково пойти работать курьером после работы в авиации и сложно ли найти работу сомелье, пока заведения закрыты — слушайте в трех монологах.

Как в Лондоне горожане впервые пошли в бары и пабы после трехмесячного карантина, почему из-за пандемии французы стали иначе здороваться и что происходит на улицах Тель-Авива после нового всплеска заболеваемости? Истории о том, как разные страны выходят из карантина.

Сложно ли возвращаться в родной город после жизни в мегаполисе и каково застрять дома на два месяца из-за закрытых границ? В этом выпуске — истории жительниц Петербурга, Москвы и Варшавы, которые из-за пандемии вернулись домой — в Брянск, Барнаул и Брест.

К борьбе с коронавирусом привлекают не только инфекционистов и терапевтов, но и врачей других специальностей. Героиня этого подкаста — акушер-гинеколог, которая последние полтора месяца ездит на вызовы к пациентам в качестве терапевта.

Испытывают ли домашние животные стресс, когда их хозяева всё время дома? Как понять, что собака переутомилась? И почему даже кошкам важно иметь личное пространство? Рассказываем о том, как питомцы чувствуют себя в самоизоляции.

В этом выпуске — история инфекциониста и исследователя из Чехии. С марта в стране действовал режим чрезвычайного положения: жителей обязали носить на улице маски, а заведения и магазины закрылись. Но недавно ограничения начали постепенно снимать. Врач рассказывает, как менялась работа медиков и чего они ожидают от пандемии.

В этом выпуске слушайте заметки из дневника онкогематолога. Он рассказывает, каково неделю находиться в больнице без перерыва, что при этом чувствуют врачи и онкологические пациенты и как во время пандемии продолжают лечить людей с наиболее ослабленным иммунитетом.

В выпуске Короткого подкаста, который «Бумага» записала вместе с врачами клиники «Скандинавия» и подкастом о доказательной медицине «Без шапки», обсуждаем с медиками самые распространенные заблуждения о пандемии COVID-19.

В этом выпуске врач коронавирусного стационара рассказывает, каково проводить долгие смены в защитном костюме, почему пациенты с коронавирусом испытывают отчуждение и что чувствуют медики в изоляции от близких.

В этом выпуске из серии «Один день медика» врач-терапевт районной поликлиники в Петербурге в формате аудиодневника рассказывает о том, как проходит ее рабочий день.

Cлушайте, как компании, чьей работе помешала пандемия, запускают новые услуги во время кризиса. Об этом рассказывают руководители сервиса сопровождения детей KidsWay, медиалаборатории Resonant Arts, студии сайклинга Rock the Cycle, а также представители сервиса доставки «Локалочка» и «Бумаги».

Горожане от 58 до 90 лет рассказывают, как они осваивают новые технологии во время самоизоляции и что помогает им оставаться на связи с друзьями и близкими.

В этом выпуске обсуждаем развлечения в самоизоляции. О том, как проводить время дома и не оставаться одному, рассказывают основатели Stay The Fuck Home Bar, концертной платформы Stay и арт-вечеринок Painty, а также горожане, которые участвуют в танцах и настольных играх онлайн.

Как родители совмещают работу из дома и уход за ребенком? Пять петербурженок с детьми рассказывают, что изменилось в их быте и работе с началом самоизоляции.

Почему нам сложно держаться на расстоянии друг от друга? И как изоляция влияет на отношения с людьми? Обсуждаем в коротком подкасте. 

В этом выпуске поговорили с петербуржцами и москвичами о взаимопомощи и волонтерстве во время пандемии коронавируса.

Как из-за коронавируса в барах и ресторанах изменили правила уборки и дезинфекции, зачем каждый день измеряют температуру сотрудников и кого могут не пустить в заведение?

Как создать рабочую атмосферу в собственной квартире, легко ли дома соблюдать офисный график и почему важно планировать прогулки и развлечения?

В этом выпуске говорим с активисткой движения за отказ от пластика, координатором «Гринпис», основателем заведения и владельцами экокружек о преимуществах многоразовой посуды.

Что происходит в Италии из-за эпидемии коронавируса, с чем сталкиваются туристы и как их проверяют в аэропортах и больницах после возвращения в Россию?


Над подкастом работали:

Монтаж — Денис Остромухов, редактор — Виктория Взятышева, продюсер — Мария Рзаева, музыка — Денис Остромухов и Иван Ратниченков


Если у вас есть предложения по темам, партнерству или вы хотите стать героем подкаста, пишите нам на почту

news@paperpaper.ru