5 января 2021

Как приготовить сырники как в кафе? Лайфхаки по выбору творога, оформлению и подаче

Рассказывает шеф Charlie Юрий Манчук

Творог для сырников должен быть зернистым, не творожной массой. Лучше, чтобы творог был 9 %, так сырники получатся плотными. Если вам по вкусу более мягкие, кремообразные сырники, необходимо взять творог меньшей жирности. В этом случае советую предварительно убрать заготовку в морозильник на пять часов, а после жарки держать их под крышкой шесть-семь минут.

Чтобы добиться идеальной формы «как в ресторане», можно использовать кондитерское кольцо или кофейную кружку. Сформировав шарик из творога, поместите его под кружку и круговыми движениями по столу сформируйте сырник. Помогать себе можно плоской металлической лопаткой для «приплющивания» сырника.

Как приготовить сырники

  1. Все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции, добавив щепотку соли.
  2. Сформируйте сырники по 50 граммов.
  3. Обжарьте их на среднеразогретой сковороде на растительном масле, по одной-две минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и подождите четыре минуты до полного пропекания творога.
  5. Переложите сырники на тарелку. Добавьте ромашковую или обычную сгущенку, сметану, соленую карамель или свежие ягоды.

Как приготовить ромашковую сгущенку

  1. Соедините сахар и сливки в сотейнике и выпаривайте до 300 граммов.
  2. В это время поставьте настаиваться ромашковый чай: 10 граммов сухой ромашки (если она пакетированная, то лучше убрать пакет) заварите в 250 миллилитрах воды. Настаивайте 20–30 минут. Процедите.
  3. Соедините в сотейнике ромашковый настой с получившейся сливочной смесью и выпарите до 300 граммов.
  4. Перелейте в удобную для вас емкость и остудите. Сгущенка готова!

Чтобы позаботиться о быстром завтраке, еще не обжаренные сырники можно убрать в морозильник. Там они смогут храниться до 21 дня.

Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, пшеничную муку можно полностью или частично (на 50 %) заменить на рисовую. Кроме того, рекомендую разнообразить свои завтраки, изменив привычную сладкую начинку к сырникам, например, на слабосоленый лосось. Не бойтесь экспериментировать!

Фото: Charlie

Ингредиенты для ромашковой сгущенки

Сливки 33 % — 1 л

Сахар коричневый — 200 г

Сахар — 100 г

Сухая ромашка — 10 г

Ингредиенты для сырников

Творог 9 % — 200 г

Желток — 1 шт

Мука — 20 г

Сахар — 30 г

Соль — по вкусу

Цена блюда в заведении

350 ₽

Инстаграм заведения

charlierestaurant

Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.

Бумага
Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Свободу Саше Скочиленко
«Нас вроде и меньшинство, но адекватные мы». Курьер, психолог и бариста с антивоенной позицией — о своем будущем в России
Как помыться из бутылки за 6 минут и погулять в помещении 2х5 метров? Саша Скочиленко — о месяце в СИЗО
Адвокат: Саша Скочиленко испытывает сильные боли в сердце и животе. Она жалуется на условия для прогулок и несоблюдение безглютеновой диеты
Адвокат: Сашу Скочиленко запирали в камере-«стакане», у нее продолжают болеть живот и сердце
«Я очень обеспокоена ее самочувствием». Адвокат Саши Скочиленко — о состоянии подзащитной в СИЗО
Военные действия России в Украине
Как работать с украинскими беженцами, если ты российский чиновник? Следить за ними и доносить в полицию за «фейки» о российской армии
«Петербургский форум зла». Шесть протестных плакатов из поселкового сквера в Ленобласти
Организаторы выставки «Мариуполь — борьба за русский мир» заявили о ее срыве, обвинив в этом местную чиновницу. Теперь в районном паблике пишут, что она «предатель»
Роспотребнадзор: в Петербурге не выявлены случаи заражения холерой. Ранее власти говорили о риске завоза заболевания
«Звук от фейерверков многих напугал». Школьников из Мариуполя пригласили на «Алые паруса» — вот их реакция
Экономический кризис — 2022
«В России не производят примерно ничего». Шеф и ресторатор Антон Абрезов — о качестве российских продуктов, будущем заведений и своем отъезде
В Петербурге проходит юридический форум — без мировых экспертов и вечеринки на Рубинштейна, но с Соловьевым и выставкой о Нюрнбергском трибунале
«Там была буквально битва». «Бумага» нашла петербуржца, который нанял сотрудника IKEA для покупки мебели на закрытой распродаже. Вот его рассказ
Что для России значит «символический» дефолт? Объясняет декан факультета экономики ЕУ СПб
Петербуржцы ищут в соцсетях сотрудников IKEA — чтобы купить мебель и другие товары на закрытой распродаже
Давление на свободу слова
Кого полиция находит быстрее — нападавших на активистов или авторов антивоенных акций?
Что известно о нападении на Петра Иванова спустя месяц? Журналист рассказал, что расследование не движется
Известных градозащитников Петербурга выгнали из совета по сохранению культурного наследия. Вот кем их заменили
«Теперь за доступ к информации надо бороться». «Роскомсвобода» объясняет, что происходит с интернетом и как обходить ограничения
«Мой мозг не понимает много вещей, которые пропагандирует Запад». Как на ПМЮФ обсуждали ЛГБТ, аборты, семейные ценности и «внешнее влияние»
Хорошие новости
«Скучно стало, и поехал спонтанно». Житель Мурина второй месяц едет на самокате из Петербурга во Владивосток
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
Деятели искусства рекомендуют
«В Петербурге нет ни одного спектакля, где столько крутых мальчиков-артистов». Актриса МДТ Анна Завтур — о «Бесах» в Городском театре
«Верните мне мой 2007-й». Актер театра Fulcro Никита Гольдман-Кох — о любимых спектаклях в БДТ
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.