Как варить пашот? Нам очень часто задают такой вопрос, поэтому мы даже сняли про это видео, которое можно посмотреть у нас в IGTV. А сейчас поделимся инструкцией.
- Набираем в емкость много воды. Так, чтобы яйцо в ней утонуло.
- На каждый литр воды добавляем одну столовую ложку уксуса (9 %).
- Доводим воду до кипения. Важно, чтобы были крупные пузырьки.
- Делаем воронку и разбиваем яйцо близко к воде, но не в центр, а ближе к краю.
- В зависимости от размера яйца варим его четыре-пять минут. Тут можно и нужно проверять его на ощупь. Белок должен быть упругим.
- Когда натренируетесь, не бойтесь варить сразу два, три или четыре яйца одновременно. Главное — использовать свежий продукт, не более двух недель с даты сортировки.
Наши любимые завтраки с яйцами пашот всегда самые простые. Например, можно поджарить кусочек любимого хлеба, полить его растопленным сливочным маслом, а сверху выложить пашот. Топленое масло и желток смешаются и превратятся в голландез. Вот так просто и очень вкусно. Самое сложное тут — пашот, но это приходит с опытом.
Если на приготовление хочется потратить чуть больше времени, то мы предлагаем сделать тост с самодельным майонезом. Для майонеза нужно взбить желтки до почти белой пены, тонкой-тонкой струйкой влить растительное масло, добавить соль и чуть сахара по вкусу. Кстати, тут можно не ограничивать себя в фантазии и к классической основе добавлять горчицу, чеснок или трюфельное масло! Дальше собираем тост: поджаренный хлеб, майонез, крупные кусочки спелого авокадо или гуакамоле (тут как вам больше нравится), слайсы бекона и яйцо пашот.
Самое главное — не бойтесь сварить свой первый пашот, даже если он получится не совсем удачным. С кем не бывает! А с опытом они будут получаться у вас идеально круглыми и всегда с жидким желтком.
Ингредиенты
Яйцо
Вода
Уксус
Цена блюда в заведении
190 ₽
инстаграм заведения
Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.