12 января 2021

Как правильно сварить яйцо пашот? Вот пошаговая инструкция — и идеи, какие завтраки с ним приготовить

Совет от создательниц Eggsellent Светы Михалевой и Полины Юровой

Как варить пашот? Нам очень часто задают такой вопрос, поэтому мы даже сняли про это видео, которое можно посмотреть у нас в IGTV. А сейчас поделимся инструкцией.

  1. Набираем в емкость много воды. Так, чтобы яйцо в ней утонуло.
  2. На каждый литр воды добавляем одну столовую ложку уксуса (9 %).
  3. Доводим воду до кипения. Важно, чтобы были крупные пузырьки.
  4. Делаем воронку и разбиваем яйцо близко к воде, но не в центр, а ближе к краю.
  5. В зависимости от размера яйца варим его четыре-пять минут. Тут можно и нужно проверять его на ощупь. Белок должен быть упругим.
  6. Когда натренируетесь, не бойтесь варить сразу два, три или четыре яйца одновременно. Главное — использовать свежий продукт, не более двух недель с даты сортировки.

Наши любимые завтраки с яйцами пашот всегда самые простые. Например, можно поджарить кусочек любимого хлеба, полить его растопленным сливочным маслом, а сверху выложить пашот. Топленое масло и желток смешаются и превратятся в голландез. Вот так просто и очень вкусно. Самое сложное тут — пашот, но это приходит с опытом.

Если на приготовление хочется потратить чуть больше времени, то мы предлагаем сделать тост с самодельным майонезом. Для майонеза нужно взбить желтки до почти белой пены, тонкой-тонкой струйкой влить растительное масло, добавить соль и чуть сахара по вкусу. Кстати, тут можно не ограничивать себя в фантазии и к классической основе добавлять горчицу, чеснок или трюфельное масло! Дальше собираем тост: поджаренный хлеб, майонез, крупные кусочки спелого авокадо или гуакамоле (тут как вам больше нравится), слайсы бекона и яйцо пашот.

Самое главное — не бойтесь сварить свой первый пашот, даже если он получится не совсем удачным. С кем не бывает! А с опытом они будут получаться у вас идеально круглыми и всегда с жидким желтком.

Фото: Eggsellent

Ингредиенты

Яйцо

Вода

Уксус

Цена блюда в заведении

190 ₽

инстаграм заведения

eggsellent.ru

Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.

Бумага
Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.