2 апреля 2019

Где остановиться в Петербурге? Восемь красивых отелей в центре города — кроме «Европы», «Астории» и Sokos

Где в Петербурге поселиться в номере с камином и видом на Исаакиевский собор, в какой гостинице есть мемориальная комната Рахманинова и где номера оформлены в стиле «Медного всадника» и «Горя от ума»?

«Бумага» выбрала восемь необычных отелей и хостелов в Петербурге.

Soul Kitchen

Петербургский хостел Soul Kitchen на набережной Мойки уже четыре раза получал премию Hoscar как лучший в мире, а британская газета The Guardian включила его в десятку лучших в Европе. Soul Kitchen располагается в доме середины XIX века неподалеку от Исаакиевского собора. В хостеле есть как отдельные номера, так и комнаты для нескольких гостей. Можно забронировать люкс с камином, двуспальной кроватью и видом на Мойку.

Адрес

Набережная реки Мойки, 62

Ссылка

soulkitchenhostel.com

Стоимость

от 700 рублей (в 8-местной комнате)

Татьяна

гостья

— Просто замечательный хостел! Отличный персонал, всегда рады помочь, рады тебя видеть; необыкновенно чисто везде! Широкий спектр развлечений: тут вам и музыка на пластинках, и настольный футбол, компьютеры для удобства, просмотр фильмов с проектора! 


The Gamma

Пятизвездочный бутик-отель The Gamma расположен на набережной Обводного канала, неподалеку от Балтийского вокзала. Он входит в топ-10 лучших дизайнерских отелей по версии ELLE Decoration. The Gamma занимает здание доходного дома начала XX века, интерьеры номеров выполнены в стиле модерн.

Адрес

Набережная Обводного канала, 130

Ссылка

hotelgamma.ru

Стоимость

от 3800 рублей

Ринанана

гостья

— Очень понравилось проживание в отеле: номер просторный, чистый, стильный, полностью соответствует фотографиям. Заселялись за день до свадьбы, были все на нервах, постоянно приходилось что-то просить у персонала (утюг, доску гладильную, бокал). На что персонал отеля реагировал очень приветливо, всё разъясняли, со всем помогали и самое главное делали это оперативно.


«Гринвич»

Мини-отель «Гринвич» находится в 10 минутах ходьбы от Невского проспекта. В отеле всего восемь номеров: шесть двухместных (с возможностью размещения до 3 человек) и два одноместных. Номера «Гринвича» оформлены в духе Англии XIX века: шелковые портьеры с цветочным узором, латунные ручки, обои «под ткань». Большинство предметов были привезены из Англии, Уэльса и Ирландии.

Адрес

Ковенский переулок, 14, пом. 4

Ссылка

greenwich-hotel.ru

Стоимость

от 1600 рублей

Любовь

гостья

— Оформлен отель, конечно, потрясающе! Столько интересных деталей, одной ночи явно мало, чтобы всё рассмотреть и оценить, хотелось бы провести здесь побольше времени. Завтраки очень вкусные, персонал замечательный. Игрушечный собакен в номере просто чудесный.


«Эрмитаж»

Пятизвездочный отель «Эрмитаж» — официальная гостиница Государственного Эрмитажа в Петербурге. Гостям предлагают погрузиться в атмосферу музея: в ресторане «Екатерина Великая» можно попробовать блюда из меню императорских резиденций, униформа швейцаров копирует костюмы царских дворецких, а мебель в номерах разработана по эскизам мастеров по дереву из Флоренции.

Адрес

Улица Правды, 10

Ссылка

thehermitagehotel.ru

Стоимость

от 9800 рублей

Linabali

гость

— Прекрасный отель! Настоящий современный дворец! Чудесный персонал! Мы в восторге.


«Рахманинов»

Арт-отель «Рахманинов» находится в старинном доходном доме неподалеку от Невского проспекта, за Казанским собором. В номерах — антикварная мебель, на стенах висят картины петербургских художников. В отеле также есть арт-галерея, музыкальная гостиная и мемориальная комната Сергея Рахманинова, в которой можно поселиться. В мемориальном номере две комнаты, в одной из них композитор жил во время учебы в консерватории.

Адрес

Улица Казанская, 5

Ссылка

hotelrachmaninov.com

Стоимость

от 3376 рублей

Ekaterina

гостья

— Понравился интерьер, вкусный завтрак, вежливый персонал, очень хорошее расположение.


Red Stars

Четырехзвездочный отель Red Stars расположен в Коломне, неподалеку от Мариинского театра и Никольского собора. Этажи отеля оформлены граффити в духе разных городов: Нью-Йорка, Токио, Лондона, Рио-де-Жанейро. На стенах можно увидеть как городские пейзажи, так и рисунки в стиле аниме. У ресепшена посетители оставляют отзывы об отеле — также на стенах.

Адрес

Набережная реки Пряжки, 30

Ссылка

red-stars-hotel.ru

Стоимость

от 3740 рублей

Evgeny

гость

— Приезжаем сюда не первый раз. Любимый отель в Петербурге, очень комфортный, с отличными завтраками. Персонал отзывчивый, номера просторные, все удобства продуманы.


Metropolis Hotel

Отель Metropolis расположен прямо на Невском проспекте, неподалеку от Исаакиевского собора. У всех номеров есть название — год и тема оформления: «Медный всадник» с отрывками из поэмы на стене, «Горе от ума» с портретом Грибоедова, «Толстой и его лень» с цитатами писателя. Есть также два номера люкс, посвященных Рахманинову и Чайковскому. Озеленением отеля занимался проект Plants For Friends, о котором писала «Бумага».

Адрес

Невский проспект, 5

Ссылка

metropolis.epoqueprojects.com

Стоимость

от 6300 рублей

Elena

гостья

— Великолепная атмосфера, в номерах чисто и уютно. Очень хороший завтрак (7 видов) подается в номер. Дополнительно в номерах есть чайник и чайные принадлежности. Очень стильный отель в самом центре города, и главное — цены не заоблачные. Отличное дизайнерское решение в оформлении номеров. Это настраивает на восприятие особой атмосферы города.


«Александр-хаус»

Бутик-отель «Александр-хаус» находится на набережной Крюкова канала.  В пешей доступности — Мариинский театр. В гостинице 20 комнат, каждая из которых имеет название и дизайн в духе определенного города: Лондона, Парижа, Венеции. Есть номер люкс в мексиканском стиле, комната «Санкт-Петербург» с большим количеством окон, а также апартаменты в мансарде на третьем этаже. 

Адрес

Набережная Крюкова канала, 27

Ссылка

a-house.ru

Стоимость

около 9900 рублей

Alexandr

гость

— Самый приветливый и профессиональный персонал. Создана домашняя атмосфера, уютно. Чай у камина, балкон с выходом в сад. Очень просторные и чистые номера. Идеально для семейного отдыха с родителями и детьми.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Свободу Саше Скочиленко
«Нас вроде и меньшинство, но адекватные мы». Курьер, психолог и бариста с антивоенной позицией — о своем будущем в России
Как помыться из бутылки за 6 минут и погулять в помещении 2х5 метров? Саша Скочиленко — о месяце в СИЗО
Адвокат: Саша Скочиленко испытывает сильные боли в сердце и животе. Она жалуется на условия для прогулок и несоблюдение безглютеновой диеты
Адвокат: Сашу Скочиленко запирали в камере-«стакане», у нее продолжают болеть живот и сердце
«Я очень обеспокоена ее самочувствием». Адвокат Саши Скочиленко — о состоянии подзащитной в СИЗО
Военные действия России в Украине
Как работать с украинскими беженцами, если ты российский чиновник? Следить за ними и доносить в полицию за «фейки» о российской армии
«Петербургский форум зла». Шесть протестных плакатов из поселкового сквера в Ленобласти
Организаторы выставки «Мариуполь — борьба за русский мир» заявили о ее срыве, обвинив в этом местную чиновницу. Теперь в районном паблике пишут, что она «предатель»
Роспотребнадзор: в Петербурге не выявлены случаи заражения холерой. Ранее власти говорили о риске завоза заболевания
«Звук от фейерверков многих напугал». Школьников из Мариуполя пригласили на «Алые паруса» — вот их реакция
Экономический кризис — 2022
«В России не производят примерно ничего». Шеф и ресторатор Антон Абрезов — о качестве российских продуктов, будущем заведений и своем отъезде
В Петербурге проходит юридический форум — без мировых экспертов и вечеринки на Рубинштейна, но с Соловьевым и выставкой о Нюрнбергском трибунале
«Там была буквально битва». «Бумага» нашла петербуржца, который нанял сотрудника IKEA для покупки мебели на закрытой распродаже. Вот его рассказ
Что для России значит «символический» дефолт? Объясняет декан факультета экономики ЕУ СПб
Петербуржцы ищут в соцсетях сотрудников IKEA — чтобы купить мебель и другие товары на закрытой распродаже
Давление на свободу слова
Кого полиция находит быстрее — нападавших на активистов или авторов антивоенных акций?
Что известно о нападении на Петра Иванова спустя месяц? Журналист рассказал, что расследование не движется
Известных градозащитников Петербурга выгнали из совета по сохранению культурного наследия. Вот кем их заменили
«Теперь за доступ к информации надо бороться». «Роскомсвобода» объясняет, что происходит с интернетом и как обходить ограничения
«Мой мозг не понимает много вещей, которые пропагандирует Запад». Как на ПМЮФ обсуждали ЛГБТ, аборты, семейные ценности и «внешнее влияние»
Хорошие новости
«Скучно стало, и поехал спонтанно». Житель Мурина второй месяц едет на самокате из Петербурга во Владивосток
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
Деятели искусства рекомендуют
«В Петербурге нет ни одного спектакля, где столько крутых мальчиков-артистов». Актриса МДТ Анна Завтур — о «Бесах» в Городском театре
«Верните мне мой 2007-й». Актер театра Fulcro Никита Гольдман-Кох — о любимых спектаклях в БДТ
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.