Кино недели: история об альтернативном Петербурге XIX века, фильм-катастрофа и французская комедия о любви в лаборатории
Зачем человек в черном убивает людей в Петербурге, как герой Марка Уолберга будет бороться с одной из крупнейших техногенных катастроф, что делать непутевым грабителям с кучей денег и стоит ли ради привлекательного ученого ставить над собой опасные эксперименты? «Бумага» выбрала самые интересные премьеры недели.

«Дуэлянт»


С 29 сентября

Российский фильм об альтернативном Петербурге 1860 года с элементами стимпанка снял режиссер фестивального кино Алексей Мизгирев — с Петром Федоровым и Владимиром Машковым в главных ролях, а также с участием Мартина Вуттке («Самый опасный человек», «Бесславные ублюдки»). В зрелищном кино с сюжетом в духе романа о графе Монте-Кристо профессиональный дуэлянт, принимающий вызовы за других, стремится восстановить честь петербургского дворянина.


«Глубоководный горизонт»


С 29 сентября

Фильм-катастрофа снят по реальным событиям: в 2010 году произошел взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, повлекший за собой крупнейший разлив нефти в истории США. Это история о работниках платформы, столкнувшихся с мощнейшей аварией лицом к лицу. Главную роль исполнил Марк Уолберг (как и в другой работе режиссера Питера Берга — «Уцелевшем»), также в фильме снялись Кейт Хадсон, Курт Рассел и Джон Малкович.

«Зачинщики»


С 29 сентября

Еще один фильм, в основу которого легла реальная история — об ограблении банка на 17 миллионов долларов в 1997 году. Грабители-новички — комедийные актеры Зак Галифианакис, Оуэн Уилсон, Кристен Уиг — действуют не очень-то аккуратно, одного из них объявляют в розыск, и некоторые из команды начинают подумывать избавиться от бедолаги.

«Любовь и пингвины»


С 29 сентября

Французская комедия о девушке (Шарлотта Ле Бон из «Прогулки» Земекиса и «Ив Сен-Лорана»), работающей в лаборатории и влюбленной в привлекательного профессора-зоолога (Гийом Кане, известный по фильмам «Право на лево» и «Влюбись, если осмелишься»), который стремится найти средство для защиты пингвинов от вирусов. Чтобы привлечь его внимание, она вводит себе экспериментальный препарат — и теперь ученый всё свое время посвящает подопечной.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.