28 сентября 2018

Десять новых заведений сентября и что о них говорят петербуржцы. Кафе с блюдами по себестоимости, азиатская лапшичная и бар с сибирскими настойками

Японское кафе, где можно пожарить рыбу и мясо на гриле, ресторан с блюдами по себестоимости и платой за время, бар с сибирскими настойками и лапшичная, где разрешают чавкать, — «Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в сентябре в Петербурге, и узнала, что о них говорят ресторанные критики, посетители и сами владельцы.

Meat Up Burgers

Бургерная Meat Up Burgers находится в пространстве «Порт Севкабель» на Васильевском острове. Заведение специализируется на стрит-фуде. Там можно попробовать как классические бургеры с говядиной, так и веганские — с фалафелем, фетой и овощами. Из алкогольных напитков предлагают пиво и сидр.

Адрес

Кожевенная линия, 40 Д

Режим работы

11:00–23:00

Ссылка

Instagram

Меню

Классический бургер — 300 ₽

Вегетарианский бургер — 250 ₽

Яблочный сидр — 220 ₽

kleshonair

блогер

— […] бургер из курицы у них — то что надо! Сочный и мощный. А еще у ребят классный тыквенный суп! Вот прям вкусный — он немного пряный, насыщенный, и от него становится тепло не только у вас в животе, но и на душе.

Создатели Meat Up Burgers

из описания в соцсетях

— Обитель мяса твоей мечты. Самые сочные куски, самые ароматные булки и всё такое.


«Чеснок»

В ресторане «Чеснок» блюда продаются по себестоимости, но есть плата за время. Час обойдется в 180 рублей. При этом бургер стоит 148 рублей, а картофель — 26 рублей. В заведении обещают также большие порции. «Чеснок» — проект команды бара Commode на улице Рубинштейна, где подают напитки также по себестоимости.

Адрес

Итальянская улица, 14

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–24:00, ПТ–СБ 12:00–2:00

Ссылка

Instagram

Меню

Бургер — 148 ₽

Карбонара — 84 ₽

Картофель фри — 26 ₽


Robata

Японский ресторан Robata специализируется на блюдах, приготовленных на традиционном гриле робата. Можно заказать одну из составленных командой комбинаций для жарки, а можно составить собственную из мяса, рыбы или морепродуктов. Кроме того, в Robata подают поке с тунцом или лососем, тартар, татаки и несколько видов роллов. Например, в меню есть роллы с крабом и без риса.

Адрес

Загородный проспект, 13

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–24:00, ПТ–СБ 12:00–3:00

Ссылка

Instagram

Меню

Ролл «Калифорния» в темпуре — 580 ₽

Поке с лососем и корнем лотоса — 420 ₽

Баранина на гриле робата — 330 ₽

iburdova

блогер

— Очень вкусно, правда гриль небольшой и порции совсем маленькие.

Алексей

посетитель

— Современный модный подвальчик в мрачноватых тонах с большим выбором алкоголя, несуразной громогласной музыкой, обширным перечнем закусок, не очень обремененных массой […].

— Помимо блюд, приготовленных на традиционном японском гриле, в Robata Bar стоит обратить внимание на бранчи. Каждое воскресенье с 13 до 17 часов за 900 рублей здесь можно попробовать несколько видов роллов, омлет, мясные и овощные шашлычки, салаты из водорослей и лапши, заварные булочки и многое другое. К блюдам, сервированным в формате шведского стола, подают чай и кофе, а за 1200 рублей можно безлимитно угощаться игристым.


«Хочу в Сибирь»

Бар на улице Восстания с северной кухней и настойками. В «Хочу в Сибирь» можно попробовать суп из лесных грибов, кислые щи, а также, вареники, пельмени с мясом и лососем. К напиткам подают закуски: копченую оленину, бастурму и куриные чипсы. Из алкоголя есть настойки на сибирских ягодах, пиво, сидр и крепкие напитки.

Адрес

Улица Восстания, 37–39

Режим работы

С 14:00

Ссылка

«ВКонтакте»

Меню

Пельмени — 250 ₽

Щи кислые — 200 ₽

Бастурма — 220 ₽

Alexey Shunaev

посетитель

— Ассортимент алко впечатляет. Для только открывшегося бара довольно круто. Пива мало — всего кранов пять, кажется. Зато крепкого какое-то нереальное количество, бутылок 100 стоит, и ни одна не повторяется. Печатного меню нет, поэтому надо говорить с барменом.


«Фонтанка, 30»

Ресторан русской дореволюционной кухни от создателей «Русской рюмочной № 1», Stroganoff Steak House и ресторана «Центральный». В заведении можно попробовать стерлядь в шампанском и борщ с черносливом. В меню кроме холодных закусок, супов, горячих блюд и десертов представлены также каши, фермерские сыры и закуски к водке. Из напитков — белые, розовые, игристые и красные вина, а также водка, шнапс и полугар.

Адрес

набережная Фонтанки, 30

Режим работы

12:00–23:00

Ссылка

fontanka30.ru

Меню

Борщ с черносливом и белой фасолью — 320 ₽

Стерлядь в шампанском — 720 рублей ₽

Пшенная каша с уткой, тыквой и вешенками — 560 ₽

Дмитрий грозный

ресторанный критик

— «Пожарская» котлета из цесарки (580 рублей) с картофельным пюре и клюквенным соусом — настоящий праздник жизни, который хочется повторить. Фирменный десерт «Фонтанка, 30» предназначен для сладкоежек: колечко шоколадного мусса с бобами Тонка укрыта шоколадным слоем, отдельно прилагается еще соусник с шоколадом.


«Угрюмочная»

Вслед за «Угрюмочной» на улице Рубинштейна еще один бар открылся на Литейном проспекте. Это заведение для тех, кому хочется погрустить. На стене бара висит жилетка, в которую можно поплакать. Кроме того, в «Угрюмочной» предлагают напечатать лицо врага на туалетной бумаге и подают коктейли «Маяковский» (в пистолете) и «Джоплин» (в шприце).

Адрес

Литейный проспект, 53

Режим работы

ВС–ЧТ 16:00–4:00, ПТ–СБ 16:00–6:00

Ссылка

ugrumo.ru

Меню

Разливное пиво — от 280 ₽

Шот «Боярский» — 150 ₽

Коктейль «Маяковский» — 420 ₽

Masha Golovchenko

посетительница

— Малиновая настойка чили [понравилась]. Коктейли не оценила.

vkusnypiter

блог о ресторанах

— Посетителей вгоняют в грустную атмосферу прямо со входа в бар: приветствуют поминальным шотом с куском черного хлеба и солью. Главная задача, как формулируют сами владельцы заведения, состоит в том, чтобы оставить за порогом «Угрюмочной» праздное настроение.


«Мама тута»

На Петроградской стороне заработал грузинский ресторан «Мама тута». Это проект создателя Probka Family Арама Мнацаканова. В ресторане предлагают традиционные грузинские блюда: хинкали, хачапури, лобио, долму, а также домашнее вино из Кахетии и Северной Осетии. По утрам в ресторане подают завтраки — как в выходные, так и в будни.

Адрес

Зоологический переулок, 2–4

Режим работы

ПН–ПТ 8:30–23:30, СБ–ВС 9:00–23:30

Ссылка

Instagram

Меню

Харчо — 350 ₽

Хинкали со свининой и говядиной — 300 ₽

Лобио — 250 ₽

konsierge

блог

— Интерьер навевает ассоциации с Тбилиси: эклектичный, динамичный, слегка потертый. Главное украшение зала – глиняная печь тонэ, в которой выпекают хлеб и хачапури, хотя светильники-папахи тоже приковывают взгляд.

Lera Volodkina

посетительница

— Хинкали роскошные, очень сочные, лучшие в городе, на мой взгляд.

— Интересный интерьер с большим количеством растений и плафонами-папахами, по вечерам за одним из столиков сидят музыканты — не сразу понимаешь, откуда доносится пение. Вкусные равиоли с телячьими мозгами (450 ₽) и отличное аджарское хачапури с яйцом (450 ₽) — его для вас специально замешает официант. В винном меню — несколько позиций грузинских оранжевых вин.


Hitch

На Петроградской стороне открылся второй мясной ресторан Hitch от Italy Group. Заведение занимает два этажа, на бетонных стенах нарисован портрет режиссера Альфреда Хичкока. В Hitch будут проводить гастрономические ужины, а также установят в залах экраны для просмотра спортивных трансляций. Кроме того, в Hitch подают завтраки — с 9:00 до 13:00 по будням и до 15:00 по выходным. В начале октября в соседнем помещении c отдельным входом откроется заведение с фастфудом под названием «Забегаловка».

Адрес

Проспект Медиков, 10

Режим работы

ПН–ЧТ 9:00–0:00, ПТ 9:00–1:00, СБ 10:00-1:00, ВС 10:00–0:00

Ссылка

italy-group.ru

Меню

Голубцы с мраморной говядиной — 390 ₽

HITCHburger с сочной котлетой — 540 ₽

Салат с киноа и лососем горячего копчения — 590 ₽

foodism.io

блог

— В заведении используют исключительно мраморную говядину, и готовят из неё, в первую очередь, стейки, а также бургеры, тартар, голубцы и даже пельмени. Стейки подают оригинально и эффектно на деревянной доске с щедрым пучком свежей зелени.

Apresski Apresski

посетитель

— Отменные стейки, хороший выбор блюд, широкая барная карта!

Restocrab

посетитель

— Лучшее открытие для меня за последнее время. Ребята встречают как дорогого гостя, проводят экскурсию по всем интересным уголкам, просят критиковать все, что смущает. Интерьер мужской, но атмосфера такая теплая — то, что нужно осенью.


Yellow submarine

Бар Yellow submarine посвящен группе The Beatles. В меню — коктейли «Маккартни, «Леннон», «Харрисон» и «Ринго», которые подают в бокалах с портретами музыкантов, а также разноцветные бургеры с названиями в честь песен группы: Yesterday, Аll you need is love и другие. В баре также можно выпить разливного пива с колбасками и другими закусками. Каждый четверг, пятницу и субботу в Yellow submarine проходят живые выступления. Кавер-группы исполняют рок-хиты.

Адрес

Коломенская улица, 11

Режим работы

ПН–ЧТ, ВС 12:00–2:00, ПТ–СБ 18:00–6:00

Ссылка

«ВКонтакте»

Меню

Теплый салат с курицей — 340 ₽

Бургеры — от 270 ₽

Чизкейк — 150 ₽


Ramen Slurp Bar

В азиатской лапшичной Ramen Slurp Bar посетителям предлагают есть суп, громко чавкая. Вместе с едой выдают фартук. В меню есть вегетарианский рамен, рамен со свининой, курицей и мисо. Посетители пишут, что в Ramen Slurp Bar большие порции. Лапшичная находится у метро «Петроградская».

Адрес

Большой проспект. П.С., 65

Режим работы

11:00–23:00

Ссылка

ramenslurp.ru

Меню

Рамен — от 250 ₽

Баклажан — 150 ₽

b0rodina

посетительница

— Очень много и очень вкусно. Главное теперь не лопнуть!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Свободу Саше Скочиленко
«Нас вроде и меньшинство, но адекватные мы». Курьер, психолог и бариста с антивоенной позицией — о своем будущем в России
Как помыться из бутылки за 6 минут и погулять в помещении 2х5 метров? Саша Скочиленко — о месяце в СИЗО
Адвокат: Саша Скочиленко испытывает сильные боли в сердце и животе. Она жалуется на условия для прогулок и несоблюдение безглютеновой диеты
Адвокат: Сашу Скочиленко запирали в камере-«стакане», у нее продолжают болеть живот и сердце
«Я очень обеспокоена ее самочувствием». Адвокат Саши Скочиленко — о состоянии подзащитной в СИЗО
Военные действия России в Украине
Как работать с украинскими беженцами, если ты российский чиновник? Следить за ними и доносить в полицию за «фейки» о российской армии
«Петербургский форум зла». Шесть протестных плакатов из поселкового сквера в Ленобласти
Организаторы выставки «Мариуполь — борьба за русский мир» заявили о ее срыве, обвинив в этом местную чиновницу. Теперь в районном паблике пишут, что она «предатель»
Роспотребнадзор: в Петербурге не выявлены случаи заражения холерой. Ранее власти говорили о риске завоза заболевания
«Звук от фейерверков многих напугал». Школьников из Мариуполя пригласили на «Алые паруса» — вот их реакция
Экономический кризис — 2022
Сотрудники кейтеринга на ПМЭФ рассказали, что ресторан не заплатил им за работу. Заведение готовит иск за публикацию обвинений
«В России не производят примерно ничего». Шеф и ресторатор Антон Абрезов — о качестве российских продуктов, будущем заведений и своем отъезде
В Петербурге проходит юридический форум — без мировых экспертов и вечеринки на Рубинштейна, но с Соловьевым и выставкой о Нюрнбергском трибунале
«Там была буквально битва». «Бумага» нашла петербуржца, который нанял сотрудника IKEA для покупки мебели на закрытой распродаже. Вот его рассказ
Что для России значит «символический» дефолт? Объясняет декан факультета экономики ЕУ СПб
Давление на свободу слова
«Это неестественно — возвращаться назад, когда ты привык идти вперед». Организатор Stereoleto — о фестивалях без иностранцев и давлении на исполнителей
Кого полиция находит быстрее — нападавших на активистов или авторов антивоенных акций?
Что известно о нападении на Петра Иванова спустя месяц? Журналист рассказал, что расследование не движется
Известных градозащитников Петербурга выгнали из совета по сохранению культурного наследия. Вот кем их заменили
«Теперь за доступ к информации надо бороться». «Роскомсвобода» объясняет, что происходит с интернетом и как обходить ограничения
Хорошие новости
«Скучно стало, и поехал спонтанно». Житель Мурина второй месяц едет на самокате из Петербурга во Владивосток
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
Деятели искусства рекомендуют
«В Петербурге нет ни одного спектакля, где столько крутых мальчиков-артистов». Актриса МДТ Анна Завтур — о «Бесах» в Городском театре
«Верните мне мой 2007-й». Актер театра Fulcro Никита Гольдман-Кох — о любимых спектаклях в БДТ
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.