Что готовят в новом ресторане от создателей Buddha-Bar, куда идти за напитками на основе маття — зеленого японского порошкового чая, и где съесть овощной боул в окружении пальм и фикусов?
«Бумага» выбрала девять заведений, открывшихся в Петербурге в марте, и узнала, что о них говорят посетители, фуд-блогеры, ресторанные критики и сами владельцы.
Hideout
Бар Hideout открылся в помещении на улице Некрасова, которое раньше занимал Holy Water Bar. Интерьер заведения оформлен в стилистике постапокалипсиса, в центре бара расположена конструкция, напоминающая ядерный гриб. В баре можно попробовать 150 сортов крафтового пива в банках и бутылках от производителей из Европы, США и России. Также в баре есть собственные сорта пива. В меню — чикагская пицца, пицца-боулы, салаты, закуски, тако.
Адрес
Улица Некрасова, 36
Режим работы
ВС–ЧТ 15:00–1:00, ПТ–СБ 15:00–3:00
Ссылка
Меню
Митболы с кремом из пармезана и вешенками — 490 ₽
Вяленая курица — 250 ₽
Паштет с луковым хлебом — 280 ₽
создатели Hideout
из Instagram
— Металлические конструкции, состаренный бетон, глубокие сложные оттенки серых цветов в сочетании с зеленым мхом погрузят вас в постапокалиптическую атмосферу нашего заведения.
ресторанный критик
— Пицца Боул Болоньезе (390) — я не писатель Пуськин, но попробую описать эту прелесть. Тарелка с перевернутой миской. Ложкой у стола официант помогает ей освободиться от теста — пока это еще дно, но стало крышкой. Так появляется «корзинка», по сути, с начинкой из пиццы. Тесто плотное, но очень приятное, начинка честная сыром — я выбрал маленький вариант. Базилик и базиликовое масло делают вкус небанальным, пусть и все знакомые ноты болоньезе налицо. Для бара и достаточно вкусно, и веселое приключение. Очень сытно.
Crispy Pizza
В «Севкабель Порту» заработала пиццерия Crispy Pizza. Там подают пинцу — разновидность пиццы, тесто для которой делается из трех видов муки: пшеничной, рисовой и соевой. В меню Crispy Pizza — 13 видов пинцы. Можно попробовать пинцу с салями, брезаолой (вяленой говядиной) и рукколой, ветчиной и грибами, цуккини и креветками. Из напитков в Crispy Pizza есть крафтовое пиво, кофе и лимонады.
Адрес
Кожевенная линия, 40
Режим работы
11:00–23:00
Ссылка
Меню
Пепперони-ветчина — 480 ₽
Брезаола-руккола — 490 ₽
Маргарита — 320 ₽
посетитель
— В следующий раз, когда будете в Севкабеле, обязательно зайдите в Crispy Pizza. Маргарита и 4 сыра волшебны. А еще там супер сидр […]
посетитель
— Пицца, конечно, несколько мелковата, но вообще норм. В выходной места оч мало, неуютно.
Grün
Кафе Grün в «Севкабель Порту» — проект владельца хостела Soul Kitchen Сергея Сорокина и совладельца сети «Укроп» Никиты Загайнова. В меню — боулы с овощами, спагетти из полбы, цветная капуста с песто из щавеля. В Grün много зелени: с потолка свисают кашпо с фикусами, а у окна растет банан. Интерьеры выполнены в скандинавском стиле, мебель привезли из финских антикварных магазинов.
Адрес
Кожевенная линия, 40
Режим работы
12:00–22:00 (в техническом режиме)
Ссылка
Меню
Боул с бататом — 400 ₽
Суп-пюре из кольраби — 350 ₽
Томатный гаспачо — 300 ₽
посетительница
— Точно надо брать суп из кольраби с лисичками, лавандовый крем с пастилой из черноплодки, и май гилти плеже — тар-тар из черной моркови с обманным тыквенным «желтком». Запиваем фрешами и голубой водой, любуемся зеленым хюгге-берлин-интерьером с многочисленными кашпо под потолком и ретро-стульями с финской барахолки, и стараемся не замечать «весну» за окном.
посетитель
— Вот супердружелюбное Grün, похожее на веранду оранжереи, рисовать не перерисовать. И еще там десерты без сахара и лавандовая водичка.
блог о еде
— Приготовленные овощи были вкусные, а те, что фреш (помидоры, например) были как будто из супермаркета, ни разу не бакинские, короче, понимаете, о чем я? Кофе решила не брать, раз уж я такую детокс еду выбрала и попила бесплатной водички, которую мило подкрасили клиторией и лимонную дольку вместо стрейнера впихнули. Просто и гениально одновременно, снимаю шляпу.
«Салют»
Основатели кофеен Fenster открыли на Петроградской стороне маття-бар «Салют». В заведении подают напитки на основе маття — зеленого японского порошкового чая. В меню — латте, пачучино, раф, флэт грин, в которых вместо кофе используется зеленый чай. В авторские напитки можно добавить карамель из грейпфрута, базилика или кокоса, которую готовят в маття-баре. Из еды в «Салюте» можно заказать супы, чиабатту с моцареллой, сырники, чизкейки и трубочки с кремчизом.
Адрес
Улица Мира, 36
Режим работы
ПН–ПТ 8:00–21:00, СБ–ВС 10:00–21:00
Ссылка
Меню
Капучино на основе маття — 100 ₽
Маття чизкейк — 150 ₽
Сырники — 150 ₽
посетительница
— Здесь не хватало такого места — все хорошие кофейни далеко и здорово, что теперь можно выпить кофе рядом с работой. Попробовали с коллегами ланч — опять же достойно. Будет здорово добавить в меню еще что-то сытное.
посетитель
— Атмосфера уюта и тепла! Замечательные ребята бариста. Лучший кофе, что я пробовал, и вкуснейшие сырники! Здесь есть всё! Завтраки, обеды — отличные цены!
«Небо и вино»
На месте кафе Solaris Lab в пространстве «Пальма» заработал винный бар «Небо и вино» с видом на Исаакиевский собор. Его открыл совладелец баров «Цветочки» и «Сидрерия» Дмитрий Миронов. В «Небо и вино» можно попробовать семь видов пиццы, пасту, салаты, супы и закуски. Из десертов в меню — домашнее мороженое с халвой, морковный торт и эклеры.
Адрес
Переулок Пирогова, 18
Режим работы
ПН–ЧТ 12:00–23:00, ПТ 12:00–1:00, СБ 10:00–1:00, ВС 10:00–23:00
Ссылка
Меню
Карбонара со сливками — 380 ₽
Тапас с паштетом из тунца — 90 ₽
Рассольник — 315 ₽
посетительница
— Цены смешные, панорамные виды на Петербург завораживают. Пьем вино, смотрим на небо и делаем фотокарточки.
Hunt
Ресторан Hunt от создателей Buddha-Bar открылся на месте китайского ресторана Tse Fung на улице Рубинштейна. В заведении объединили три идеи: это бар со свежими морепродуктами, гастробистро с дровяной печью и мясной ресторан. В одном зале стоит аквариум и ледяной бар с моллюсками, во втором — русская дровяная печь, в третьем работает открытая кухня с мясными блюдами.
Адрес
Улица Рубинштейна, 13
Режим работы
18:00–00:00
Ссылка
Меню
Похлебка из петуха с домашней лапшой — 350 ₽
Домашние равиоли с рагу из фазана — 650 ₽
Яблочно-грушевый наполеон — 320 ₽
создатели заведения
из Instagram
— Hunt строится вокруг природных богатств, их добычи и традиционных способов приготовления. Яркий пример этой концепции — строганина из северного оленя с маринованным луком и бруснично-горчичным соусом и свежим хреном.
1/38 Streets Bakery
На улице Некрасова заработала пекарня 1/38 Streets Bakery. Там можно купить
хлеб на живой закваске, выпечку, десерты и
шоколадные конфеты ручной работы. Заведение открыла команда бара Streets, который расположен по соседству. После 19:00 действует скидка 50 %.
Адрес
Улица Некрасова, 1
Режим работы
12:00–23:00
Ссылка
Меню
Ванильный эклер — 180 ₽
Наполеон— 220 ₽
Сметанник — 250 ₽
посетительница
— Была здесь на прошлой неделе с мужем, забронировали столик на позднее время, персонал пошел на встречу и остался ради нас позже 23. Всё было супер и очень вкусно, ждем полноценного открытия.
Spontan
Неподалеку от метро «Чернышевская» заработал пивной бар Spontan. Заведение специализируется на пиве спонтанного брожения (без применения дрожжевых культур). В Spontan можно попробовать бельгийский ламбик, гозе, кислый или дикий эль. К пиву предлагается несколько видов закусок.
Адрес
Басков переулок, 23
Режим работы
ВС–ЧТ 16:00–0:00, ПТ–СБ 16:00–2:00
Ссылка
Меню
Разливное пиво — от 150 ₽
Закуски — от 50 ₽
Ассорти сыров — 300 ₽
посетитель
— Новое место. Для фанатов интересного пива.
посетитель
— Уютно, вкусно, обязательно к посещению!
Tsunami
У площади Восстания открылся азиатский бар Tsunami. В меню заведения — роллы, сашими, рамены, поке с лососем, тартар из говядины. В Tsunami также можно попробовать суши-бургер с угрем или уткой. Из десертов есть бананы темпура с мороженым и васаби-карамелью и пудинг чиа с манго.
Адрес
Лиговский проспект, 39/1
Режим работы
ВС–ЧТ 13:00–1:00, ПТ–СБ 13:00–4:00
Ссылка
Меню
Поке с лососем — 410 ₽
Ролл темпура креветка — 390 ₽
Суши-бургер с угрем — 450 ₽
посетительница
— Они покорили меня своим «Поке с лососем». Это самое лучшее, что я ела из азиатской кухни. Там был рис, лосось, авокадо, очищенные от кожуры (!!!) помидоры черри, чукка, мелкая икра, листы нори и какой-то вкуснейший соус (я думаю, что он был ореховым).
посетительница
— Лично для меня их главная фишка — это авторские коктейли в виде всяких прикольных штук. Например, у меня был как в пакетике из-под молока. Еще есть в форме птички или лампочки.