11 декабря 2014
Что появится на месте фермы Бенуа после реконструкции
Сад Бенуа на Тихорецком проспекте восстановят после двадцати лет запустения. За реконструкцию комплекса из дачного дома, коровника и технических построек взялась группа компаний «Бестъ». Новые владельцы обещают, что на десяти гектарах бывшей молочной фермы заработает ресторан и школа.
Руководительница проекта «Бенуа 1890» рассказала «Бумаге» о том, как облагородят еще недавно заброшенную территорию и как будет выглядеть памятник архитектуры после реставрации.

Мария Лушникова

Руководительница проекта общественного пространства «Бенуа 1890»
— Сейчас мы выбираем базовые программы, которые впоследствии можно будет развивать. В саду расположено четыре здания, нам принадлежат три из них. Это будущие школа Бенуа, ресторан «Ферма Бенуа» и маленький административный корпус.
Школа разместится в трехэтажной постройке, где раньше располагалась дача. Это здание — памятник архитектуры, поэтому мы восстанавливаем его прежний облик по архивным фотографиям. После реставрации планируем открыть там центр дополнительного образования для детей до 12 лет. Это отдельный коммерческий проект, который должен стать самоокупаемым. Отдельная проектная группа занимается формированием концепции.
Сначала мы хотели сделать культурный центр, где будут проходить лекции для детей всех возрастов. Но потом решили сузить и конкретизировать учебную программу, поэтому процесс обучения будет производиться для нескольких потоков.
Ферма Бенуа в 2014 году Проект здания дачи Бенуа после окончания работ Ферма Бенуа до начала реконструкции в 2011 году
Ресторан расположится на первом этаже другого здания, где находился коровник. Ресторан будет работать круглый год и не станет закрываться ради частных мероприятий. Также на первом этаже планируем открыть кафе, кулинарию, точку coffee to go. Разумеется, там будет и детская комната. Что касается второго уровня, на нем оборудуют выставочный зал. В перспективе в нем будут проходить показы и различные культурные мероприятия.
Макет дачи БенуаМакет дачи Бенуа
Третье здание, двухэтажное, — это наш штаб. Там мы готовимся к запуску проекта. Позже, возможно, отдадим его под нужды парка. Отдельный вопрос — благоустройство самой территории. Тут ведется совместная работа с администрацией района. С этим связаны самые острые проблемы: отсутствие освещения, скамеек и урн. Пока переговоры застряли на мертвой точке, но мы думаем, что это вопрос времени.
Парк, школа для детей и ресторан — три аспекта, на которых мы делаем акцент. Конечно, это не все. Есть предложения, например, сделать каток со спортивной площадкой. Развивать территорию хочется не только с помощью собственных вложений, но и с помощью тех, кто сможет сюда приходить. В этом районе подобного места явно не хватает.
ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.