8 июля 2021

Чем обедать в жару? Приготовьте гаспачо — холодный освежающий испанский суп из перетертых овощей 🥒🍅

Рецептом делится шеф-повар ресторана «Рибай» Павел Пошивай

В жаркую погоду есть хочется не всегда, но именно в это время организму просто необходимо получать витамины, найти которые можно только в еде. Приготовить в жару можно гаспачо — классический испанский холодный суп из перебитых в пюре овощей.

  1. В стакан для погружного блендера загрузите все перечисленные ингредиенты без специй, болгарского перца и огурцов, а затем тщательно взбейте в блендере.
  2. В получившуюся смесь, очищенную от мякоти, добавьте специи.
  3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, ту же процедуру повторите с желтой паприкой. Выложите нарезанные овощи на поверхность гаспачо.
  4. Можно украсить суп мелкорубленной зеленью, но будьте внимательны: она может изменить вкус блюда.
Фото: «Рибай»

Ингредиенты

Соус ворчестер — 0,5 ч. л.

Болгарский перец красный — 1 шт.

Свежий очищенный огурец — 4 шт.

Сладкие помидоры — 3 шт.

Томаты в собственном соку — 500 г

Оливковое масло — 4 ст. л.

Красный лук — 1/4 клубня

Сахар, перец и соль — по вкусу

Стоимость блюда в заведении

490 рублей

сайт

ginza.ru

Скачивайте наше приложение PaperApp с лучшими местами на карте города. Читайте советы «Бумаги» и пользователей, а также делитесь своими рекомендациями.

Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Чем заняться в выходные» — там мы также делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.

Бумага
Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.