Творог для сырников должен быть зернистым, не творожной массой. Лучше, чтобы творог был 9 %, так сырники получатся плотными. Если вам по вкусу более мягкие, кремообразные сырники, необходимо взять творог меньшей жирности. В этом случае советую предварительно убрать заготовку в морозильник на пять часов, а после жарки держать их под крышкой шесть-семь минут.
Чтобы добиться идеальной формы «как в ресторане», можно использовать кондитерское кольцо или кофейную кружку. Сформировав шарик из творога, поместите его под кружку и круговыми движениями по столу сформируйте сырник. Помогать себе можно плоской металлической лопаткой для «приплющивания» сырника.
Как приготовить сырники
- Все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции, добавив щепотку соли.
- Сформируйте сырники по 50 граммов.
- Обжарьте их на среднеразогретой сковороде на растительном масле, по одной-две минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и подождите четыре минуты до полного пропекания творога.
- Переложите сырники на тарелку. Добавьте ромашковую или обычную сгущенку, сметану, соленую карамель или свежие ягоды.
Как приготовить ромашковую сгущенку
- Соедините сахар и сливки в сотейнике и выпаривайте до 300 граммов.
- В это время поставьте настаиваться ромашковый чай: 10 граммов сухой ромашки (если она пакетированная, то лучше убрать пакет) заварите в 250 миллилитрах воды. Настаивайте 20–30 минут. Процедите.
- Соедините в сотейнике ромашковый настой с получившейся сливочной смесью и выпарите до 300 граммов.
- Перелейте в удобную для вас емкость и остудите. Сгущенка готова!
Чтобы позаботиться о быстром завтраке, еще не обжаренные сырники можно убрать в морозильник. Там они смогут храниться до 21 дня.
Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, пшеничную муку можно полностью или частично (на 50 %) заменить на рисовую. Кроме того, рекомендую разнообразить свои завтраки, изменив привычную сладкую начинку к сырникам, например, на слабосоленый лосось. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты для ромашковой сгущенки
Сливки 33 % — 1 л
Сахар коричневый — 200 г
Сахар — 100 г
Сухая ромашка — 10 г
Ингредиенты для сырников
Творог 9 % — 200 г
Желток — 1 шт
Мука — 20 г
Сахар — 30 г
Соль — по вкусу
Цена блюда в заведении
350 ₽
Инстаграм заведения
Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.