24 декабря 2020

Чахохбили — традиционное грузинское блюдо из курицы. Вот как его делают в Georgiani

Объясняет шеф заведения Георгий Гвитидзе

Чахохбили — традиционное грузинское блюдо. В каждом регионе Грузии его готовят слегка по-разному, неизменными остаются основные ингредиенты: курица, перцы и томаты. В оригинальном рецепте идет целая куриная тушка, но мы используем грудку.

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и слегка обжарьте.
  2. На сливочном масле обжарьте лук и чеснок, добавьте к курице.
  3. Нарежьте перцы с томатами, положите вместе с курицей в сотейник.
  4. Добавьте пару ложек сахара, томатную пасту, соль и потушите около 20 минут.

При подаче добавьте мелко нарубленные кинзу и базилик.

Фото: Georgiani

Ингредиенты

Куриная грудка — 350 г

Лук репчатый — 250 г

Чеснок — по вкусу

Перец болгарский — 130 г

Томатная паста — пара ложек

Сливочное масло, базилик, кинза, сахар — по вкусу

Грузинские специи — по вкусу (обязательно должны быть сунели и черный перец)

Цена блюда в заведении

350 ₽

Инстаграм заведения

georgiani.place

Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.

Бумага
Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.