Фиш энд чипс, который мы готовим, максимально приближен к традиционному британскому варианту с большим куском рыбы в кляре, картофелем фри и пюре из горошка.
- Приготовьте кляр: муку просейте, добавьте яйцо, соду и соль. Медленно вливая пиво, замешайте кляр, дайте отстояться один час.
- Рыбу посолите и поперчите с двух сторон, панируйте в муке, опустите в кляр. Затем поместите в раскаленное масло, жарьте четыре минуты.
- Картофель фри жарьте в масле пять минут при температуре 300°, затем откиньте и сразу посолите, пока он горячий.
- Сделайте пюре из зеленого горошка: горошек варите в подсоленной воде 30 минут, затем слейте воду, добавьте сливки и пробейте в блендере. Дайте отстояться в холодильнике один час.
- Чтобы приготовить соус тартар, мелко порубите соленый огурец и зелень. Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте сок лимона, горчицу и майонез. Всё тщательно перемешайте.
- Теперь сделайте салат коул слоу: морковь, капусту и яблоко нарежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, сахар, уксус и тщательно помните руками. Заправьте сметаной и майонезом.
Подавайте рыбу с картофелем фри, пюре из зеленого горошка, соусом тартар и салатом коул слоу.
Ингредиенты
Филе трески — 120 г
Картофель фри — 200 г
Мука — 90 г
Яйцо — 1/2 шт
Пиво светлое фильтрованное — 50 мл
Сода — 2 г
Мука пшеничная — 20 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты для пюре из зеленого горошка
Зеленый горошек — 50 г
Сливки 22 % — 10 мл
Соль — по вкусу
Ингредиенты для салата коул слоу
Морковь — 10 г
Красная капуста — 10 г
Яблоки гренни —10 г
Уксус столовый 9 % — 1 мл
Соль, сахар, сметана, майонез — по вкусу
Ингредиенты для соуса тартар
Майонез — 45 г
Соленый огурец — 10 г
Петрушка / укроп — 5 г
Дижонская горчица — 5 г
Чеснок — 4 г
Ломтик лимона
Цена блюда в заведении
420 ₽
Инстаграм заведения
Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.